............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЖИЛЬЕ И НЕДВИЖИМОСТЬ
06/03/2019

Как правильно выбирать квартиру в новостройке

Среди тех, кто планирует улучшить свои жилищные условия, все больше становится людей, которые предпочитают именно новостройки. Это может быть, например, первая квартира молодой семьи, или кто-то просто намерен сменить старую квартиру на более просторную. Но все они нуждаются в определенных правилах, которые помогли бы им ориентироваться на обширном первичном рынке жилья.

Посмотреть подходящие варианты сегодня несложно. Свои официальные сайты в глобальной сети имеют и застройщики, и риэлтерские конторы, и специальные электронные сервисы вроде https://new.flatfy.kg/ , которые собирают на своей онлайн-площадке предложения множества строительных компаний.

Но у такого бурного развития первичного рынка есть и обратная сторона. Когда так много предложений, выбор сделать все сложнее, если потенциальный новосел не имеет четких представлений о том, что именно он ищет. Но как соотнести эти представления с реальными предложениями застройщиков? Просто выстроить определенную пирамиду приоритетов.

1. Стоимость жилья. Для огромного количества мечтающих о своей крыше над головой это имеет чуть ли не решающее значение. Соотнесите предлагаемую вам стоимость «квадрата» с возможностями семейного бюджета. Причем учтите и те расходы, которые придется понести при чистовой отделке, покупке мебели, бытовой техники и т.д.

2. Есть ли возможность ипотеки (если ваш бюджет не потянет покупку), и если таковая имеется, то с какими банками работает застройщик. Возможно, вы найдете наиболее выгодный лично для вас вариант.

3. Квартира нужна для проживания или в инвестиционных целях? В зависимости от этого могут быть различные параметры квартиры.

4. Есть ли члены семьи, для которых нужны какие-то особые условия? Пожилым, скажем, желательно размещаться не выше четвертого этажа, чтобы не возникли трудности при проблемах с лифтом.

5. Географическое размещение новостройки. Возможно, для вас будут важны такие факторы, как наличие поблизости детского сада, школы, поликлиники и т.д. Других, напротив, больше волнует наличие большого парка под окнами. Третий готов пожертвовать зелеными зонами ради удобной логистики.

Определившись с такими важными характеристиками, можно подумать и о том, какой должна быть непосредственно квартира. Здесь тоже есть определенные параметры, о которых надо подумать заранее. Скажем, важным ли для вас является то, на какую сторону выходят окна – солнечную или затененную?

РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Вступил в силу приговор в отношении экс-министра финансов Марий Эл
Представители Росгвардии и частных охранных организаций Марий Эл провели совместное координационное совещание
В Марий Эл в феврале специалисты отдела защиты прав потребителей рассмотрели 72 обращения
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Шестилетняя звездочка из Волжска (Марий Эл) на большой сцене
ДУХОВНОСТЬ
Мисс Вселенная Оксана Фёдорова посетила волжские святыни (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика