............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЖИЛЬЕ И НЕДВИЖИМОСТЬ
06/03/2019

Как правильно выбирать квартиру в новостройке

Среди тех, кто планирует улучшить свои жилищные условия, все больше становится людей, которые предпочитают именно новостройки. Это может быть, например, первая квартира молодой семьи, или кто-то просто намерен сменить старую квартиру на более просторную. Но все они нуждаются в определенных правилах, которые помогли бы им ориентироваться на обширном первичном рынке жилья.

Посмотреть подходящие варианты сегодня несложно. Свои официальные сайты в глобальной сети имеют и застройщики, и риэлтерские конторы, и специальные электронные сервисы вроде https://new.flatfy.kg/ , которые собирают на своей онлайн-площадке предложения множества строительных компаний.

Но у такого бурного развития первичного рынка есть и обратная сторона. Когда так много предложений, выбор сделать все сложнее, если потенциальный новосел не имеет четких представлений о том, что именно он ищет. Но как соотнести эти представления с реальными предложениями застройщиков? Просто выстроить определенную пирамиду приоритетов.

1. Стоимость жилья. Для огромного количества мечтающих о своей крыше над головой это имеет чуть ли не решающее значение. Соотнесите предлагаемую вам стоимость «квадрата» с возможностями семейного бюджета. Причем учтите и те расходы, которые придется понести при чистовой отделке, покупке мебели, бытовой техники и т.д.

2. Есть ли возможность ипотеки (если ваш бюджет не потянет покупку), и если таковая имеется, то с какими банками работает застройщик. Возможно, вы найдете наиболее выгодный лично для вас вариант.

3. Квартира нужна для проживания или в инвестиционных целях? В зависимости от этого могут быть различные параметры квартиры.

4. Есть ли члены семьи, для которых нужны какие-то особые условия? Пожилым, скажем, желательно размещаться не выше четвертого этажа, чтобы не возникли трудности при проблемах с лифтом.

5. Географическое размещение новостройки. Возможно, для вас будут важны такие факторы, как наличие поблизости детского сада, школы, поликлиники и т.д. Других, напротив, больше волнует наличие большого парка под окнами. Третий готов пожертвовать зелеными зонами ради удобной логистики.

Определившись с такими важными характеристиками, можно подумать и о том, какой должна быть непосредственно квартира. Здесь тоже есть определенные параметры, о которых надо подумать заранее. Скажем, важным ли для вас является то, на какую сторону выходят окна – солнечную или затененную?

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл сельхозпредприятия приобрели 33 зерноуборочных комбайна
Средний возраст материнства в Марий Эл увеличился за последние 10 лет на 1,3 года
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по строительству школ в рамках концессионного соглашения
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика