............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ПОЛИТИКА
01/03/2019

Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков: «Госпрограммы должны быть доступны малому бизнесу»

28 февраля в рамках региональной недели депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков посетил в Йошкар-Оле малое предприятие «Порошковые технологии». Цех по производству металлоизделий методом порошковой металлургии начал работу в прошлом году благодаря частным инвестициям и федеральной программе поддержки малого и среднего бизнеса.

Депутата, представляющего в ГД РФ Комитет по финансовому рынку, интересовал реальный опыт участия в госпроектах, эффективность использования полученных средств, а также насколько легко представителям малого бизнеса попасть в программу и получить банковский кредит на организацию собственного дела.

Собственник предприятия Александр Изюков, в недавнем прошлом преподаватель вуза, рассказал, что путь от идеи до запуска производства растянулся на годы. Предприниматель сам написал бизнес-план, прошел все проверки, согласования, но на завершающем этапе столкнулся с особой предприимчивостью банков. По словам бизнесмена, он изначально рассчитывал на 10% годовых. Но самые крупные и авторитетные банки страны навязчиво предлагали кредит не на льготных, а на обычных условиях – под 18%!
«Я обращался ко многим кредиторам, и всюду получал отказ, – рассказал предприниматель. – Только один небольшой банк согласился финансировать мое предприятие согласно условиям госпрограммы. Как я понял, банкам выгодней продавать собственный дорогой продукт. Полагаю, они получают деньги из бюджета, а в конце года возвращают обратно якобы в связи с невостребованностью. А ведь это не так! Поэтому я благодарен моему банку-партнеру за честность и считаю, что мой шанс участия в государственном проекте субсидирования малого и среднего бизнеса был из разряда один на миллион. Мне действительно повезло!».

Кредитные деньги Александр Изюков потратил на покупку здания и земли, а на собственный стартовый капитал приобрел оборудование. Сейчас численность работников предприятия «Порошковые технологии» составляет 36 человек. В среднем цех перерабатывает около 10 тонн железного порошка в месяц, получая на выходе различные изделия, в том числе замочную фурнитуру, масляные насосы и запчасти для отечественного автопрома. Кстати, еще недавно втулки для КАМАЗа закупались в Германии, теперь нужды дочернего предприятия набережно-челнинского автогиганта обеспечивает молодое йошкар-олинское предприятие.
«Я давно хотел посмотреть, как работают предприятия, которые получают кредиты в банках за счет участия в федеральных программах поддержки малого и среднего бизнеса, – объяснил парламентарий. – На конкретном примере мы видим, что «Порошковые технологии» интенсивно развиваются, выпуская конкурентную продукцию высокого качества, создают рабочие места, платят людям достойные зарплаты. Как выяснилось, есть проблемы: не так-то просто предпринимателям попасть в госпрограммы. В то же время, я рад за таких бизнесменов, как Александр Изюков, людей, влюбленных в свое дело, которые воплощают в жизнь свои давние мечты и добиваются успеха».

Депутат пообещал, вернувшись в Думу, поднять этот вопрос: «Необходимо сделать так, чтобы получение кредитов было более простым для предпринимателей, а у банков появилась заинтересованность в работе с госпрограммами».

В этот же день в Общественной приемной Сергея Казанкова состоялся прием граждан. Все обращения приняты в работу. Многие поступившие жалобы станут основанием для составления депутатских запросов.
Татьяна Желонкина,
пресс-служба депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации КАЗАНКОВА Сергея Ивановича
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    госдума,  казанков
Стало известно, как с 1 сентября будут работать школы
На фоне распространения коронавируса образовательные учреждения ждут некоторые изменения в работе. Об сообщили 26 августа на сайте Государственной Думы РФ.
Государственная Дума приняла закон в поддержку дачников и садоводов
Госдума окончательно приняла законопроект «Единой России», совершенствующий деятельность СНТ. Принятые поправки направлены на ускорение перевода садоводческих товариществ на безналичные расчеты.
СЕРГЕЙ КАЗАНКОВ: «ИПОТЕКА ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ – РАДОСТЬ СО СЛЕЗИНКОЙ НА ГЛАЗАХ»
28 мая Госдума поддержала законопроект о мерах господдержки, направленных на улучшение жилищных условий семей с детьми. Депутат от Марий Эл Сергей Казанков отметил, что документ, несмотря на его название, не оправдывает ожиданий.
Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков: «Считаю необходимым проводить больше времени в регионе»
Региональная неделя депутата Госдумы от Марий Эл Сергея Казанкова завершилась поездкой в Сернурский район, где в воскресенье в райцентре, поселке Сернур, традиционно проводится ярмарочный день. Поездка в район стала откликом на письмо в соцсетях. Предприниматели, торгующие на рынке, написали депутату, что хотели бы передать свои наказы.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Отопительный сезон в Волжске (Марий Эл) стартует 17 сентября
Роспотребнадзор по Марий Эл советует, как не подцепить «мышиную лихорадку»
Почему ремонт дорог в Волжске не завершен?
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл): очередной прорыв канализации обойдется в "круглую" сумму
ОБЩЕСТВО
Сколько ещё жителям д.Бизюргуб (Марий Эл) ждать ремонта дороги?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика