............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
25/02/2019

В Россиии введена ответственность для управляющих компаний за нарушение правил эксплуатации лифтов

Нарушение правил в отношении лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов повлечет наложение штрафа на должностных лиц от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, на юрлиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. Закон принят в третьем чтении.

В Кодекс об административных правонарушениях появляется новая статья «Нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах» (ст. 9.11).

Ею устанавливаются санкции для организаций, осуществляющих эксплуатацию указанных объектов, а также для должностных лиц и специалистов таких организаций.

Так, «под гражданами понимаются физические лица, выполняющие работы по монтажу, демонтажу, обслуживанию, включая аварийно-техническое обслуживание», — сказано в законе.

Нарушение правил в отношении лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 2 тыс. до 5 тыс. рублей; на юридических лиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

Если нарушение создаст угрозу причинения вреда жизни и здоровью, возникновения аварии, граждане будут штрафоваться от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; должностные лица – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или наказываться дисквалификацией на срок от одного года до полутора лет; юридические лица – от 300 тыс. рублей до 350 тыс. рублей или наказываться административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Как ранее отмечал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, «ответственности за нарушение правил безопасного использования и эксплуатации лифтов сейчас в нашем законодательстве нет. Хотя ее давно надо было установить для защиты здоровья и жизни граждан». «Также вводится ответственность для тех, кто нарушает правила эксплуатации подъемных платформ для инвалидов. В этом случае под угрозой оказываются наиболее уязвимые категории граждан», — говорил он.
Источник - Госдума РФ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    госдума,  жкх,  законотворчество
В Госдуме поддерживают инициативу введения в России четырехдневной рабочей недели
«Инициативу о введении четырехдневной рабочей недели мы, безусловно, поддерживаем, — сказал Андрей Исаев. – Такой переход позволит людям получить большее время для отдыха, которое они смогут провести с семьей, потратить на самообразование или заботу о своем здоровье, например, пройти диспансеризацию».
Госдумой принят законопроект, гарантирующий сокращенный рабочий день женщинам в сельской местности
Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления гарантий женщинам, работающим в сельской местности. Инициировали поправки Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и депутаты фракции «Единая Россия».
В России хотят повысить пенсии участников Великой Отечественной войны
Первое чтение прошел правительственный законопроект, направленный на повышение военных пенсий для участников Великой Отечественной войны.
Законопроект уточняет порядок начисления пенсий, он подготовлен во исполнение Указа Президента «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».
Ветераны войны получают примерно равные дополнительные льготы в пенсионном обеспечении, но есть серьезные различия в порядке исчисления пенсий. Поэтому предлагается не применять действующие нормы к некоторым категориям ветеранов.
Госдума РФ: законопроект об ответственности за оскорбление власти прошел первое чтение
Депутаты поддержали в первом чтении два законопроекта - один определяет порядок ограничения доступа к интернет-ресурсам, распространяющим информацию, предназначенную для неограниченного круга лиц и выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции РФ и госорганам. Вторая инициатива вводит административную ответственность за такие действия.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
С начала года спасатели Марий Эл выезжали на поиски грибников более 80 раз
В Марий Эл для молодых сотрудников Росгвардии провели урок мужества
В Горномарийском районе (Марий Эл) по требованию прокурора работникам сельхозпредприятия выплачена денежная компенсация
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) отметили День Российского флага
1
ОБЩЕСТВО
Волжанин Глеб Мичуков (Марий Эл) – победитель финала Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост».
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика