............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
21/02/2019

Долгострои исчезают с карты Марий Эл

Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел рабочую встречу с министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Михаилом Леонтьевым и министром государственного имущества республики Натальей Севостьяновой.

В ходе разговора собравшиеся обсудили вопросы, связанные с ликвидацией объектов незавершенного строительства на территории Марий Эл. Глава республики отметил, что проблема снижения объемов капитального строительства, в том числе незавершенного, одна из самых актуальных на сегодняшний день.
«Горожане отмечают очевидный факт - ликвидация «незавершенки». В столице все-таки объектов еще много. В том числе и тех, которые по размерам земельных участков, отведенных когда-то под застройку, являются весьма масштабными», — отметил Александр Евстифеев.

По информации министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики, в соответствии с разработанными планами по снижению и, в конечном счете, ликвидации объектов незавершённого строительства на 1 января 2018 года в этот перечень включены 226 объектов на сумму 6 миллиардов 273 миллиона рублей. За истекший период сумма сократилась до 5 миллиардов 603 миллионов.
«Общая сумма сокращения объектов незавершенного строительства - 1 миллиард 420 миллионов рублей. За год это хороший шаг. И в том числе, я могу сказать, что передано в региональную собственность объектов на сумму 752 миллиона рублей, введено в эксплуатацию на сумму 487 миллионов рублей. Передано другим хозяйствующим субъектам, в том числе и муниципальным образованиям объектов, на сумму 128 миллионов рублей», - доложил обстановку министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Михаил Леонтьев отметил, что положительных результатов при дефиците финансовых средств удалось достичь благодаря совместной работе с министерством государственного имущества и муниципальными образованиями республики.

Глава Марий Эл поинтересовался также техническим состоянием долгостроев, так как возраст некоторых из них составляет более 20 лет.

По словам руководителя Минстроя республики, долгострои формировались более десяти лет. Есть объекты линейные, такие как газопроводы 2003-2004 годов постройки, на которые отсутствует техническая документация. Ее необходимо было восстанавливать, оформлять документы имущественного характера, начиная с земельных отношений. Это кропотливая работа, которая требует и человеческих затрат, и финансовых.

С вопросом об оформлении земельных отношений Глава Марий Эл обратился к руководителю Мингосимущества Наталье Севостьяновой.
«Наталья Владимировна, мы частично затронули в разговоре тему определения правового статуса объектов незавершенного строительства, что с земельными отношениями в этой сфере?» - обратился Александр Евстифеев к руководителю Мингосимущества республики.

Наталья Севостьянова отметила, что в ходе выполнения плана по снижению количества незавершенного строительства формируются земельные участки, судьба которых неотрывно следует от объектов недвижимости.

В ходе разговора Александр Евстифеев также поднял вопрос об актуализации проектной документации, в связи с тем, что смета формировалась на начальном этапе строительства объекта, и может не соответствовать сегодняшним реалиям.

Руководитель Минстроя ответил, что все документы строго пересматриваются и дорабатываются, но это требует как финансовых, так и временных ресурсов.
«В текущем году, в 2019, мы не будем снижать темпы работы?», - уточнил Александр Евстифеев.

Как отметил Михаил Леонтьев, создана комиссия, которую возглавляет Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Сергей Сметанин, и все вопросы решаются в рабочем порядке, о снижении темпов работы речи не идет.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    евстифеев,  жилье,  строительство
В Марий Эл до конца года будет введено 25 объектов капитального строительства
Задачи, стоящие перед строительной отраслью региона, обсуждались на заседании коллегии правительства республики, которое провел Глава Марий Эл Александр Евстифеев.
Завершается ремонт кровли печально известного детского сада в Волжском районе
В детском саду «Вис-вис» д.Полевая Обшиярского поселения завершается долгожданный ремонт кровли
Приволжский ФОК (Марий Эл) — готовность на 78 процентов
В физкультурно-оздоровительном комплексе поселка Приволжский активно продолжаются строительно-монтажные работы
Мебель для Красностекловарского интерната (Марий Эл) поставит организация из Чувашии
В Марий Эл в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 26 мая 2020 г. состоялся электронный аукцион на поставку медицинской мебели и оборудования для корпуса Красностекловарского психоневрологического интерната. Участниками аукциона стали 5 организаций из нескольких субъектов РФ.
Победителем электронного аукциона признано юридическое лицо из Чувашской Республики. Начальная (максимальная) цена контракта составила 1 088 641,40 руб., цена контракта, предложенная победителем, – 890 556,79 руб.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл встретился с новым начальником регионального Управления ФСИН России
Александр Иванов назначен врио министра образования и науки Республики Марий Эл
Наталья Адамова освобождена от должности министра образования и науки Республики Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Марий Эл введены дополнительные ограничения, с 30 октября по 7 ноября - нерабочие дни
ОБЩЕСТВО
"Без канализации - нет цивилизации": в г.Волжске (Марий Эл) устраняют четвертую за год аварию
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика