............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
20/02/2019

На территории микрорайона Йошкар-Олы (Марий Эл) отменен карантин по бешенству животных

Комитет ветеринарии Республики Марий Эл информирует, что в соответствии с Указом Главы Республики Марий Эл А. Евстифеева от 19 февраля 2019 года № 21 «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина)» отменен карантин по бешенству животных на территории микрорайона «Сомбатхей» городского округа «Город Йошкар-Ола». Ограничения г. Йошкар-Оле действовали с 12 декабря 2018 года.

В результате проведения комплекса организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий очаг бешенства животных на территории микрорайона «Сомбатхей» городского округа «Город Йошкар-Ола» ликвидирован. За прошедший период карантина новых случаев заболевания животных бешенством на территории неблагополучного пункта не выявлено.

С момента снятия карантина в этих населенных пунктах разрешен ввоз, ввод, вывоз и вывод собак, кошек и домашних животных.​
Источник - Комитет ветеринарии Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    бешенство
В Параньгинском районе (Марий Эл) зарегистрирован новый случай бешенства животных
Комитет ветеринарии Республики Марий Эл сообщает, что на основании Указа Главы Республики Марий Эл А.А.Евтифеева от 12 апреля 2019 г. № 50 установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории дер. Поле-Кугунур Параньгинского муниципального района.
В соответствии с данным указом определены: эпизоотический очаг бешенства - территория личного подсобного хозяйства, неблагополучный пункт - дер. Поле - Кугунур и близлежащая территория, угрожаемая зона - дер. Усола Параньгинского муниципального района Республики Марий Эл.
На территориях трех районов Марий Эл отменен карантин по бешенству животных
Комитет ветеринарии Республики Марий Эл информирует, что в соответствии с Указом Главы Республики Марий Эл А. Евстифеева от 1 апреля 2019 года № 36 «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина)» отменен карантин по бешенству животных на следующих территориях: дер. Овечкино Оршанского района, дер. Тат-Китня Мари-Турекского района, дер. Большая Коклала Сернурского района Республики Марий Эл. Ограничения в указанных населенных пунктах действовали с 14 - 16 января 2019 года.
В Оршанском районе (Марий Эл) зарегистрирован новый случай бешенства животных
Комитет ветеринарии Республики Марий Эл сообщает, что на основании Указа Главы Республики Марий Эл А.А.Евтифеева от 1 марта 2019 г. № 28 установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории с. Кучка Оршанского муниципального района.
В соответствии с данным указом определены: эпизоотический очаг бешенства - территория в 600 - 800 метрах севернее от с. Кучка, неблагополучный пункт - с. Кучка и близлежащая территория, угрожаемая зона - дер. Ушаково Оршанского муниципального района Республики Марий Эл.
Центр гигиены и эпидемиологии в Волжске и Волжском районе (Марий Эл): профилактика бешенства
Последний случай бешенства среди животных на территории Волжского района был зарегистрирован в июле 2010 г. в п. Яльчик Эмековского сельского поселения, в г. Волжске в мае 1996 г. Тем не менее обстановка по бешенству остается напряженной, много беспризорных собак.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) пожарные ликвидировали возгорание в хозпостройках
В Марий Эл ночью и утром 26 мая местами ожидаются заморозки
В Мари-Турекском районе (Марий Эл) запланирован капитальный ремонт гидроузла на р.Ирека
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
24 мая в Марий Эл облачная с прояснениями погода, днем без осадков, температура воздуха днем +8…+13 градусов
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Волжске (Марий Эл) выявили нарушения в пункте общественного питания – баре «Ягуар»
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика