............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/02/2019

Гаражные ворота: комфорт и безопасность

Чтобы защитить свое жилище, ответственный человек тщательно подходить к выбору входных дверей. Чтобы защитить свое четырехколесную и обычно очень недешевую собственность, автовладелец с такой же тщательностью подходит и к подбору гаражных ворот. Благо современные технологии предлагают сегодня массу разнообразных вариантов, которые гарантируют и удобство, и безопасность.

Наиболее привычным для россиян вариантом являются распашные ворота. Именно так долгие десятилетия закрывались гаражи советских автолюбителей и транспортных компаний. Все просто и лаконично: в проем устанавливается дверная коробка и на тяжелых петлях навешивается одна или две створки (обычно металлические). Без всяческих затей, но довольно надежно.

В западных странах в это время наиболее распространенным был вариант откатных ворот. По сравнению с распашными они экономят место, да и выглядят более стильно. Створок у дверей тоже могут быть одна или две. В первом случае створка сдвигает в сторону вдоль стенки, а во втором створки разъезжаются от центра в стороны. Также они могут не разъезжаться, а складываться. Это довольно удобно, но повышается риск поломок.

В наши дни откатные ворота получили большое распространение и в России. Однако чаще они применяются на промышленных предприятиях или в коммерческих помещениях. Дело в том, что для отката створок ворот нужна довольно протяженная фронтальная стена. Мало в каких частных гаражах можно увидеть такие масштабы.

Еще один вариант, который сейчас начинает набирать популярность, – это подъемно-поворотные (и их разновидность – подъемно-секционные) ворота. В этом случае створка поднимается вверх, одновременно поворачиваясь параллельно потолку. Створка может состоять и из отдельных секций.

Разработчики гаражных ворот добавляют в свою продукцию все больше автоматизации, снимая ненужные хлопоты с автовладельцев. Работа гаражных и въездных ворот, например, от немецкой компании Хёрманн, продукцию которой можно найти на сайте https://www.hoermann.ru/, максимально автоматизирована и оснащена дополнительными механизмами. Те же технологии, кстати, используются в этой компании и при разработке входных дверей – установка приводов, доводчиков, теплоизоляционных слоев, защитных механизмов.

Разнообразие предложений на современном рынке гаражных ворот позволяют автовладельцу сегодня подобрать именно тот вариант, который точно отвечает его индивидуальным запросам. Ведь гараж может находиться непосредственно при коттедже или доме, располагаться в гаражном кооперативе вдали от квартиры собственника машины, разместиться во дворе многоквартирного дома в черте города. Каждый из этих вариантов имеет свои особенности, которые необходимо учесть при установке гаражных ворот.

НОВОСТИ
«Ростелеком» представил умный дом на выставке-ярмарке в Марий Эл
Россельхозбанк нарастил объем кредитования посевной кампании на 10 процентов
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) 26 мая станет известно, кто получит поддержку «Единой России» на выборах
Отзвенели в Волжске (Марий Эл) "Последние звонки"
В п.Пемба (Марий Эл) из-за аварии без воды остались 279 домов и соцобъекты
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика