............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
14/02/2019

В Марий Эл наказаны должностные лица колонии, из которой совершен побег

Йошкар-Олинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Марий Эл провела проверку в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 4 УФСИН России по Республике Марий Эл» по факту побега одной из женщин-осужденных.

Установлено, что в конце декабря 2018 г. осужденная М., отбывающая наказание на участке колонии-поселения ИК № 4, беспрепятственно преодолела ограждение локального участка и скрылась с режимной территории.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).

Прокурорская проверка показала, что данное преступление стало возможным вследствие отсутствия должного надзора за осуждёнными и постоянного контроля за их поведением. Сбежавшая осужденная состояла на учете исправительного учреждения, как склонная к побегу, однако, надлежащая профилактическая и воспитательная работа с ней не проводилась.
По итогам проверки Йошкар-Олинский спецпрокурор внёс в адрес начальника УФСИН России по РМЭ представление об устранении нарушений закона.

В результате рассмотрения акта прокурорского реагирования 6 должностных лиц исправительного учреждения и 1 сотрудник регионального УФСИН привлечены к дисциплинарной ответственности.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    осужденные,  прокуратура,  уфсин
На подмостках колонии № 7 Марий Эл состоялась премьера комедии «Любовь к трем апельсинам»
Из года в года она радует зрителей талантливыми постановками. На местных подмотках играли и военную драму «А зори здесь тихие», и ретро-мюзикл по мотивам советского фильма «Девчата», и историческую комедию «Лисистрата».
В музее истории столицы Марий Эл появились эксклюзивные работы осужденных колонии №7
Осужденные женщины увлекались арт-декупажем и декором, топиариями, кракелюрами, шебби шиком и прочими модными веяниями в рукоделии. Итогом этой работы стало открытие непосредственно в режимном учреждении Музея народных суеверий, который называется «Веселая Овда» – есть в марийском фольклоре такой персонаж, аналог русской Бабы-Яги.
Проверяющие проинспектировали исправительную колонию №6 в Марий Эл
Проверяющие обратили особое внимание на устранение недостатков, выявленных в ходе предыдущих визитов. Они касались, в частности, медицинского обеспечения, освещенности в некоторых камерах и учебных классах. Работники прокуратуры с удовлетворением отметили, что указанные прежде упущения устранены.
Осужденные в Марий Эл трудоустроены на предприятие, изготавливающее канцелярские товары
Предварительно все осужденные прошли независимое медицинское обследование – это было одним из требований работодателя. Согласован с руководством центра график их работы – осужденные будут заняты по 12 часов, чередуя два рабочих дня с двумя выходными. К месту работы и обратно их доставляет транспорт, предоставленный предприятием. Оплата сдельная, но при этом не меньше МРОТ.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл проходит республиканский этап военно-спортивной игры «Зарница Поволжья»
Житель Марий Эл повторно сел пьяным за руль
В Оршанском районе (Марий Эл) семеро водителей состояли на учете у врача психиатра-нарколога
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Ломать − не строить!
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
В Волжске открылся новый салон МТС
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) в мкр «Машиностроитель» в некоторых домах пока не будет горячей воды
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика