............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
14/02/2019

Павильон «Шаурма» в Марий Эл: обнаружены бактерии группы кишечной палочки

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при проведении внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя Суворовой А.А. в павильоне «Шаурма», расположенном по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская, у д. 45, выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, при приготовлении пищи, хранении и реализации населению: организация не оборудована системами внутреннего водопровода и канализации; объемно-планировочные и конструктивные решения помещений не обеспечивают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции; набор и площадь помещения не соответствует мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил; допускается обработка сырья и готовой продукции в единственном имеющемся помещении на одном столе; не созданы необходимые условия для мытья кухонной посуды; отсутствуют условия для соблюдения работниками личной гигиены; не проводится оценка качества блюд, с указанием времени изготовления продукта, его наименования, органолептической оценки; не обеспечена организация производственного контроля, в части проведения лабораторных исследований готовой продукции (результаты лабораторных исследований продукции отсутствуют).

Материалы административного дела переданы на рассмотрение в Йошкар-Олинский городской суд в целях приостановления деятельности по организации питания населения в специально оборудованных местах при приготовлении пищи, хранении и реализации населению.

Выслушав участников процесса, изучив представленные материалы дела, суд постановил привлечь индивидуального предпринимателя Суворову А.А. к административной ответственности по ст. 6.6. КОАП РФ и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг общественного питания в павильоне «Шаурма», расположенном по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская, у дома 45, сроком на 90 суток. Решение суда не вступило в законную силу.

Кроме того, по результатам лабораторных исследований в готовой продукции (шаурма), отобранной в ходе данной проверки, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и E.coli, что не соответствует требованиям Технического регламента ТРТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В отношении индивидуально предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43. КоАП РФ.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  общественное питание,  роспотребнадзор
В Йошкар-Оле (Марий Эл) предприниматель получил штраф в 30 тыс рублей некачественную шаурму
Также в ходе проверки были отобраны пробы шаурмы, по результатам лабораторных исследований шаурма готовая по микробиологическим показателям не соответствовала требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по наличию бактерий группы кишечной палочки и Е.соli.
Нарушения в кафе -баре «Дубай» г.Йошкар-Олы (Марий Эл)
По фактам выявленных нарушений юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ, должностное лицо- по ч.2 ст. 14.43.КоАП РФв виде наложения штрафов на общую сумму 50 тыс. рублей. Даны предписания об устранении выявленных нарушений, которые выполнены в установленные сроки.Внесены представленияоб устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Данные представления исполнены.
Нарушения в кафе «Панчитос» г.Йошкар-Олы (Марий Эл)
По фактам выявленных нарушений юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде штрафа на сумму 30 тыс. руб. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое выполнено в установленный срок.Внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Данное представление исполнено.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) удовлетворены требования прокурора о прекращении деятельности кафе «Пончик»
Йошкар-Олинский городской суд рассмотрел заявление прокурора о прекращении работы кафе «Пончик» в 9 микрорайоне города Йошкар-Олы.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
С начала года спасатели Марий Эл выезжали на поиски грибников более 80 раз
В Марий Эл для молодых сотрудников Росгвардии провели урок мужества
В Горномарийском районе (Марий Эл) по требованию прокурора работникам сельхозпредприятия выплачена денежная компенсация
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) отметили День Российского флага
1
ОБЩЕСТВО
Волжанин Глеб Мичуков (Марий Эл) – победитель финала Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост».
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика