............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/02/2019

Аферистки цыганской внешности в Марий Эл поменяли пенсионерке 7 тысяч рублей на "банкноты" банка приколов

В дом к 85-летней жительнице Сернурского района пришли две незнакомые женщины цыганской внешности. Гостьи представились социальными работниками и попросили у пенсионерки предъявить паспорт.

После этого, злоупотребляя доверием женщины, они завладели ее денежными средствами в размере 7 тысяч рублей, а взамен оставили ей купюры «банка приколов». Когда злоумышленницы ушли, пенсионерка увидела, что купюры не настоящие, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
Жительницы Волжска (Марий Эл) сообщили коды от карт лжебанкирам, но ...
300 тысяч рублей и 5000 рублей чуть не лишились две жительницы г. Волжска. Им также позвонили лже-банкиры. Женщины сообщили им коды, пришедшие в смс-сообщениях. Однако, злоумышленники не успели перевести деньги на свои счета, так как одна из потерпевших заблокировала карту, а другая – поменяла логин и пароль от личного кабинета.
По всем фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данных правонарушений и их задержанию.
Две наивные жительницы Йошкар-Олы (Марий Эл) перечислили лжебанкирам 240 тыс рублей
Так, в полицию обратилась 34-летняя йошкаролинка. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что с ее счета мошенники пытаются списать деньги и для сохранения сбережений, необходимо проследовать в отделение банка, снять все деньги с карты и положить их на защищенный от аферистов счет. Женщина, выполняя его указания, через терминал перевела 140 тысяч рублей. Она поняла, что ее обманули, когда терминал не принял купюры на сумму 4000 рублей, и мошенник сообщил, что это ее бонус от банка.
Жителей Марий Эл обманываю в сети Интернет мошенники с графическими навыками
Чтобы получить деньги в долг под видом ваших знакомых, мошенники присылают фото банковских карт, где изменены реквизиты с помощью графических редакторов.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) активизировались "лжегазовики"
Сегодня в рамках акции "Будем знакомы" было получено много жалоб от пожилых жителей на "лжегазовиков". Люди с удостоверением несуществующей специализированной организации "Межрегионсервис" пытались обследовать газовое оборудование жильцов и навязать покупку "чудо-сигнализаторов" по адресам: ул. Первомайская 112, ул. Зарубина 1а, ул. Зарубина 13.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл сотрудники Росгвардии преподали детям уроки мужества
«Ростелеком» приглашает в «Неизведанное Поволжье»
Учения пожарного-спасательного подразделения в городе Волжске (Марий Эл)
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) отметили День Российского флага
1
ОБЩЕСТВО
Волжанин Глеб Мичуков (Марий Эл) – победитель финала Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост».
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика