............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
08/02/2019

Жительница Марий Эл поплатилась за доверчивость: аферист снял с ее счета 6,5 тысяч рублей

Йошкаролинка, сама того не понимая, подключила к своему «Мобильному банку» аферистов и лишилась 6,5 тысяч рублей.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 56-летняя йошкаролинка. На ее сотовый телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. В разговоре с потерпевшей он сообщил, что с ее банковской карты произошло несанкционированное снятие денежных средств. Для их возвращения собеседник попросил продиктовать номер банковской карты и коды, приходящие в смс-сообщениях. Женщина, не подозревая обмана, сообщила все необходимые данные, после чего злоумышленник подключился к ее «Мобильному банку» и похитил с банковской карты 6,5 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

МВД по Республике Марий Эл напоминает: в последнее время на территории республики участились случаи обмана граждан лжесотрудниками банка. Потерпевшему поступает звонок от незнакомца, который представляется сотрудником банка. Собеседник сообщает, что с вашей карты пытаются снять денежные средства или ваша карта заблокирована, или банк должен перечислить на вашу карту денежные средства. При этом, преследуется одна цель: получить номер банковской карты потерпевшего, а также другие данные (код на оборотной стороне, смс-пароли, срок действия карты) для подключения к «Мобильному банку» и хищения денежных средств.

Для того чтобы не стать жертвой злоумышленников, никогда не совершайте действия, на которые указывает неизвестное лицо по телефону. Ни в коем случае не сообщайте незнакомцам: срок окончания действия карты, трехзначный CVC-код на обороте карты, одноразовые смс-пароли для подтверждения интернет-операций.

Если в отношении Вас совершено преступление, обращайтесь в полицию по телефону 102 или по телефону доверия 68-00-00. Чем быстрее Вы обратитесь в полицию, тем больше шанс задержать злоумышленников.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
В Марий Эл пожилая пенсионерка впустила в дом лжесотрудницу Пенсионного фонда и лишилась средств
Незнакомка осуществила подмену действительных купюр на билеты «банка приколов».
Так, в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 91-летняя местная жительница. К ней пришла женщина, которая представилась сотрудницей Пенсионного фонда. Незнакомка сообщила, что ей необходимо осуществить сверку номеров купюр, которыми пенсионерка недавно получила пенсию. Хозяйка квартиры, не подозревая обмана, передала денежные средства женщине и по ее просьбе отлучилась за паспортом.
Жительница Марий Эл лишилась порядка 35 тыс рублей, совершив покупку билетов в Крым
Йошкаролинка лишилась порядка 35 тысяч, совершив покупку билетов в Крым через Интернет.
Так, в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 41-летняя местная жительница. Она сообщила, что хотела купить билеты в Крым. Для этого в сети Интернет она нашла сайт, на котором нашла подходящие билеты стоимостью 35 тысяч рублей. Женщина оплатила указанную сумму, однако электронные билеты ей так и не поступили. Когда потерпевшая стала звонить в службу поддержки компании, ей сообщили, что таких билетов нет. Тогда женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.
Жительница Волжска (Марий Эл) в погоне за 10 млн рублей перевела аферистам 200 тыс рублей
Волжанка поверила в положенную ей компенсацию в сумме 10 миллионов рублей и перевела аферистам более 200 тысяч рублей.
В полицию обратилась 44-летняя жительница Волжска с заявлением о мошенничестве. Сотрудники полиции выяснили, что в прошлом году женщина приобретала БАДы для похудения через Интернет. В июле текущего года ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником Следственного комитета РФ и сообщил, что приобретенные ею БАДы оказались наркотиком и ей нужно написать заявление в правоохранительные органы.
В Марий Эл сотрудница банка пополась на уловку «сотрудника банка», лишившись крупной суммы
Девушка, чтобы предотвратить «несанкционированное снятие» денежных средств с карты перевела лжесотруднику банка 24,9 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл снизилась заболеваемость острыми кишечными инфекциями, ВИЧ-инфекцией, сифилисом, пневмонией
В январе-июне 184,9 тыс жителей Марий Эл пользовались соцподдержкой по оплате жилого помещения и коммунальных услуг
В Марий Эл 24 августа пройдет чемпионат по ловле рыбы на поплавочную удочку
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Отказ от дачи показаний
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В г.Волжске (Марий Эл) состоялся Форум Движения общественных инициатив
ПРОИСШЕСТВИЯ
ДТП в Волжске (Марий Эл) возле Мамасево: грузовик не уступил легковушке
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика