............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
07/02/2019

В Марий Эл более 9 тыс сельских пенсионеров получили прибавку к пенсии

Пенсионный фонд России завершил перерасчет пенсий большинства сельских пенсионеров с учетом изменений, вступивших в силу с нового года. По итогам проведенной работы только в Марий Эл повышены выплаты 9 108 неработающих пенсионеров, живущих в сельской местности и имеющих стаж в сельском хозяйстве 30 лет и более. В целом по России "сельскую" надбавку уже получили более 803 тыс. человек.

Корректировка пенсий проходила беззаявительно, по документам, которые есть в выплатных делах пенсионеров. 25-процентная прибавка рассчитывалась исходя из нового, увеличенного с 1 января размера фиксированной выплаты, который сейчас составляет 5334,19 рубля. В результате размер страховой пенсии по старости увеличился на 1333,55 рублей. У получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу, повышение составило 667 рублей в месяц.

Если сельскому пенсионеру назначена социальная доплата к пенсии, обеспечивающая доходы на уровне прожиточного минимума пенсионера, размер выплат после перерасчета и индексации может остаться прежним либо повыситься меньше, чем по уровню проведенных повышений. Это не значит, что пенсия не была увеличена, просто социальная доплата увеличивает общие выплаты пенсионеру до прожиточного минимума. Далее каждая новая индексация и перерасчеты повышают размер пенсии и соответственно уменьшают размер соцдоплаты.

Работа по перерасчету пенсий сельских пенсионеров продолжается. Пенсионер может обратиться в ПФР и представить документы, подтверждающие право на повышенную фиксированную выплату. При обращении до конца 2019 года перерасчет будет сделан с 1 января нынешнего года. В случае более поздней подачи заявления пенсия будет повышена с нового месяца, следующего за месяцем обращения.

Напомним, с 2019 года вступили в силу поправки, предусматривающие дополнительную пенсионную поддержку для жителей села. Она заключается в повышенной на 25 процентов фиксированной выплате, которая устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности.

Право на надбавку предоставляется при соблюдении трех условий. Во-первых, у пенсионера или того, кто только обращается за пенсией, должно быть не меньше 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Во-вторых, пенсионер должен проживать на селе. И наконец, он не должен быть работающим, то есть чтобы за него не отчислялись взносы на обязательное пенсионное страхование( это может происходить не только в рамках трудовых договоров, но и, например, по договорам авторского права или лицензионным договорам).

При подсчете стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышенную фиксированную выплату, учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве – всего более 500 профессий.
Пенсионный фонд Российской Федерации ГУ – Отделение ПФР по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    пенсии,  пфр,  село
Улица Мира деревни Карай (Марий Эл) вновь «отрезана» от «большой земли»
Единственная проселочная дорога, соединяющая улицу с цивилизацией, в весеннюю распутицу вновь стала непроходимым препятствием. Дождутся ли местные жители строительства новой дороги?
Застройщиками в Марий Эл планируется ввести в эксплуатацию более 1,2 тыс. кв.метров жилья в сельской местности
В 2019 году получателями социальных выплат на строительство жилья в сельской местности на общую сумму более 9,3 млн. рублей стали 14 сельских застройщиков, работающих в агропромышленном комплексе республики.
В Марий Эл состоялись VII зимние сельские спортивные игры
В Республике Марий Эл 17 февраля 2019 года состоялись VII зимние сельские спортивные игры Республики Марий Эл (II этап IX Всероссийский зимних сельских спортивных игр), в которых приняли участие сборные команды муниципальных образований республики.
В Марий Эл оценили доход от реализации с личного подворья
Так, продукция растениеводства оценена в 177 рублей на 0,01 гектара сельскохозяйственных угодий. Продукция скотоводства - 471 рубль на одну корову, птицеводства - 8 рублей на одну голову и т.д.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В сельхозорганизациях Марий Эл увеличилось производство скота и птицы на убой, молока, яиц
В Моркинском районе (Марий Эл) 20 мая на пожаре погиб мужчина
В Йошкар-Оле (Марий Эл) организация эксплуатировала опасный производственный объект с многочисленными нарушениями
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Маньяк, убивший в 2011 году в Волжске (Марий Эл) пенсионерку, до сих пор не пойман
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Госавтоинспекция Марий Эл сообщила о местах размещения радаров с 20 по 26 мая
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика