............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ПОЛИТИКА
07/02/2019

Депутат Сергей Казанков предложил ввести налоговый вычет на покупку подгузников и детских колясок

Вчера, 4 февраля, завершилось публичное обсуждение законодательной инициативы Правительства РФ о налоговом вычете за физкультурно-оздоровительные услуги для налогоплательщика, его супруги и малолетних детей. Сейчас россияне могут вернуть 13 процентов от своих расходов на обучение, лечение, покупку недвижимости, благотворительность из суммы уплаченного НДФЛ. С 2020 года, возможно, этот список расширится.

Депутат фракции КПРФ в Госдуме России Сергей Казанков внёс свои предложения. По его мнению, есть опасность, что налоговым вычетом в основном будут пользоваться посетители дорогостоящих элитных фитнес-центров, а студенты, матери-одиночки, пенсионеры могут и вовсе оказаться за рамками льгот. Он предложил учесть интересы этих категорий граждан, а также рассмотреть вопрос о введении налогового вычета на детские товары.
«При разработке изменений, вносимых в статью 219 части второй Налогового кодекса, на мой взгляд, необходимо учесть следующие моменты, – отметил парламентарий. – Во-первых, многие жители нашей страны занимаются спортом самостоятельно. Тогда следует рассмотреть возможность предоставления налогового вычета на приобретение товаров для индивидуальных занятий спортом, перечень которых будет утверждаться подзаконным актом.

Во-вторых, стипендии, пособия по уходу за ребенком, пенсионные начисления не облагаются налогом на доходы физических лиц. В связи с этим студенты, матери-одиночки и пенсионеры не смогут воспользоваться налоговым вычетом. На мой взгляд, необходимо предусмотреть возможность получения налогового вычета их ближайшими родственниками, а самое главное – продумать иные меры поддержки этих категорий граждан.

В-третьих, порядок предоставления документов для оформления налогового вычета сейчас излишне забюрократизирован. Например, в перечень необходимых документов включены справки по форме 2-НДФЛ, хотя содержащаяся в них информация имеется в распоряжении налоговой инспекции. При этом стоимость услуг фитнес-центров в регионах России не столь высока, как в Москве. Многие граждане не захотят заниматься сбором документов ради получения 13-процентного вычета. Полагаю, что было бы целесообразно упростить порядок оформления налогового вычета».

По мнению Сергея Казанкова, принятие государством дополнительных мер по стимулированию здорового образа жизни является важной инициативой. В тоже время существуют не менее значимые проблемы, в том числе в области государственной поддержки материнства и детства. Молодые семьи несут большие расходы на приобретение детских товаров, существенно превышающие размеры социальных пособий. Поэтому депутат также предложил рассмотреть возможность предоставления налогового вычета на приобретение родителями подгузников и детских колясок, посчитав, что подобные меры социальной поддержки будут востребованы и эффективны.
Татьяна Желонкина,
пресс-служба депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации КАЗАНКОВА Сергея Ивановича
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    казанков
СЕРГЕЙ КАЗАНКОВ: «ИПОТЕКА ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ – РАДОСТЬ СО СЛЕЗИНКОЙ НА ГЛАЗАХ»
28 мая Госдума поддержала законопроект о мерах господдержки, направленных на улучшение жилищных условий семей с детьми. Депутат от Марий Эл Сергей Казанков отметил, что документ, несмотря на его название, не оправдывает ожиданий.
Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков: «Считаю необходимым проводить больше времени в регионе»
Региональная неделя депутата Госдумы от Марий Эл Сергея Казанкова завершилась поездкой в Сернурский район, где в воскресенье в райцентре, поселке Сернур, традиционно проводится ярмарочный день. Поездка в район стала откликом на письмо в соцсетях. Предприниматели, торгующие на рынке, написали депутату, что хотели бы передать свои наказы.
Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков: «Узаконив алименты для предпенсионеров, государство переложило свои обязательства на родственников»
Вчера, 12 марта, Госдума в третьем окончательном чтении приняла поправки в Семейный кодекс РФ, связанные с алиментами для предпенсионеров. Депутат от Марий Эл Сергей Казанков голосовал «против» данной инициативы, объяснив, что это один из тех законопроектов, которые Государственная Дума вынуждена принимать в связи с пенсионной реформой.
Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков: «Госпрограммы должны быть доступны малому бизнесу»
28 февраля в рамках региональной недели депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков посетил в Йошкар-Оле малое предприятие «Порошковые технологии». Цех по производству металлоизделий методом порошковой металлургии начал работу в прошлом году благодаря частным инвестициям и федеральной программе поддержки малого и среднего бизнеса.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Суд Марий Эл приостановил деятельность йошкар-олинского кафе
В Марий Эл благодаря поставке 41 школьного автобуса, начнут функционировать сразу 11 новых маршрутов
Глава Марий Эл Александр Евстифеев вручил ключи от новых школьных автобусов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
КУЛЬТУРА
Волжанка представила Марий Эл в конкурсе красоты в Китае
ОБЩЕСТВО
Жительница г.Волжска прибрала к рукам квартиру соседки
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика