............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ПОЛИТИКА
07/02/2019

Депутат Сергей Казанков предложил ввести налоговый вычет на покупку подгузников и детских колясок

Вчера, 4 февраля, завершилось публичное обсуждение законодательной инициативы Правительства РФ о налоговом вычете за физкультурно-оздоровительные услуги для налогоплательщика, его супруги и малолетних детей. Сейчас россияне могут вернуть 13 процентов от своих расходов на обучение, лечение, покупку недвижимости, благотворительность из суммы уплаченного НДФЛ. С 2020 года, возможно, этот список расширится.

Депутат фракции КПРФ в Госдуме России Сергей Казанков внёс свои предложения. По его мнению, есть опасность, что налоговым вычетом в основном будут пользоваться посетители дорогостоящих элитных фитнес-центров, а студенты, матери-одиночки, пенсионеры могут и вовсе оказаться за рамками льгот. Он предложил учесть интересы этих категорий граждан, а также рассмотреть вопрос о введении налогового вычета на детские товары.
«При разработке изменений, вносимых в статью 219 части второй Налогового кодекса, на мой взгляд, необходимо учесть следующие моменты, – отметил парламентарий. – Во-первых, многие жители нашей страны занимаются спортом самостоятельно. Тогда следует рассмотреть возможность предоставления налогового вычета на приобретение товаров для индивидуальных занятий спортом, перечень которых будет утверждаться подзаконным актом.

Во-вторых, стипендии, пособия по уходу за ребенком, пенсионные начисления не облагаются налогом на доходы физических лиц. В связи с этим студенты, матери-одиночки и пенсионеры не смогут воспользоваться налоговым вычетом. На мой взгляд, необходимо предусмотреть возможность получения налогового вычета их ближайшими родственниками, а самое главное – продумать иные меры поддержки этих категорий граждан.

В-третьих, порядок предоставления документов для оформления налогового вычета сейчас излишне забюрократизирован. Например, в перечень необходимых документов включены справки по форме 2-НДФЛ, хотя содержащаяся в них информация имеется в распоряжении налоговой инспекции. При этом стоимость услуг фитнес-центров в регионах России не столь высока, как в Москве. Многие граждане не захотят заниматься сбором документов ради получения 13-процентного вычета. Полагаю, что было бы целесообразно упростить порядок оформления налогового вычета».

По мнению Сергея Казанкова, принятие государством дополнительных мер по стимулированию здорового образа жизни является важной инициативой. В тоже время существуют не менее значимые проблемы, в том числе в области государственной поддержки материнства и детства. Молодые семьи несут большие расходы на приобретение детских товаров, существенно превышающие размеры социальных пособий. Поэтому депутат также предложил рассмотреть возможность предоставления налогового вычета на приобретение родителями подгузников и детских колясок, посчитав, что подобные меры социальной поддержки будут востребованы и эффективны.
Татьяна Желонкина,
пресс-служба депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации КАЗАНКОВА Сергея Ивановича
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    казанков
СЕРГЕЙ КАЗАНКОВ: «ИПОТЕКА ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ – РАДОСТЬ СО СЛЕЗИНКОЙ НА ГЛАЗАХ»
28 мая Госдума поддержала законопроект о мерах господдержки, направленных на улучшение жилищных условий семей с детьми. Депутат от Марий Эл Сергей Казанков отметил, что документ, несмотря на его название, не оправдывает ожиданий.
Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков: «Считаю необходимым проводить больше времени в регионе»
Региональная неделя депутата Госдумы от Марий Эл Сергея Казанкова завершилась поездкой в Сернурский район, где в воскресенье в райцентре, поселке Сернур, традиционно проводится ярмарочный день. Поездка в район стала откликом на письмо в соцсетях. Предприниматели, торгующие на рынке, написали депутату, что хотели бы передать свои наказы.
Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков: «Узаконив алименты для предпенсионеров, государство переложило свои обязательства на родственников»
Вчера, 12 марта, Госдума в третьем окончательном чтении приняла поправки в Семейный кодекс РФ, связанные с алиментами для предпенсионеров. Депутат от Марий Эл Сергей Казанков голосовал «против» данной инициативы, объяснив, что это один из тех законопроектов, которые Государственная Дума вынуждена принимать в связи с пенсионной реформой.
Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков: «Госпрограммы должны быть доступны малому бизнесу»
28 февраля в рамках региональной недели депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков посетил в Йошкар-Оле малое предприятие «Порошковые технологии». Цех по производству металлоизделий методом порошковой металлургии начал работу в прошлом году благодаря частным инвестициям и федеральной программе поддержки малого и среднего бизнеса.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Житель Марий Эл потерял благодаря мошенниками более 2,2 млн рублей, играя на бирже
В Волжске обокрали посетительницу кафе
В Марий Эл хороший урожай льна-долгунца позволит увеличить посевы в следующем году
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Планерка в администрации Волжска: есть что обсудить
ПРОИСШЕСТВИЯ
Поломали недавно установленное для безопасности жителей Волжска ограждение
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика