............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/02/2019

Казахская национальная одежда: по традициям предков

Казахская национальная одежда отличается большим разнообразием и богатством отделки. Интересные образцы можно найти в самых известных этнографических музеях мира. Ей отведено в экспозициях достойное место.

Однако в наши дни из музеев и различных выставок эта самобытная и очень удобная одежда активно возвращается в повседневную жизнь. Оригинальный халат (чапан) с уникальным дизайном и богатой отделкой — это по-прежнему прекрасная возможность выразить свое особое уважение любому достойному человеку.

Мы становимся свидетелями возрождение интереса к традициям своего народа в целом и к казахским национальным костюмам в частности. Реализовать этот интерес на практике помогают опытные профессионалы, работающие в ателье Абыройкз, которые отличаются творческим и в то же время бережным подходом к разработке моделей мужской и женской национальной одежды.

Традиции и облик национального костюма казахов формировались на протяжении веков. Уникальный сложный декор — это одна из его основных особенностей. Только большие мастера могут воспроизвести оригинальные традиционные узоры или разработать на их базе свои собственные. Для отделки при этом используют золотые и серебряные волокна, различные виды тесьмы, кайму, разноцветные шелковые нити, оторочку мехом и лебяжьим пухом.

Сложные орнаменты старые мастера создавали не только ради того, чтобы одежда роскошно выглядела. Они считались эффективным оберегом от дурных мыслей и воздействия темных сил.

Другая особенность традиционной национальной одежды казахов — это использование местных натуральных материалов. Издавна применялся широкий набор натуральных мехов — верблюда, лисы, бобра, енота и т.д., а также кожи оригинальной выработки. В наши дни появилась возможность использовать для создания национальной казахской одежды ткани, которые в прежние времена были доступны только очень состоятельным людям, — атлас, королевский велюр, бархат, парчу, шелк и т.д.

Из таких тканей в наше время можно заказать как женские, так и мужские казахские национальные костюмы в Алматы эксклюзивного дизайна. В специализированных бутиках представлен и широкий выбор готовых моделей. При этом крой традиционных национальных предметов мужского гардероба унаследовал присущую предкам практичность и лаконичность. Ведь изначально такая одежда предназначалась для кочевого образа жизни.

НОВОСТИ
Прокурор Марий Эл Сергей Беляков провел личный прием граждан
Совет ветеранов г.Волжска понес большую утрату
Совет ветеранов г.Волжска рассказал, чем жил и как реализовывал свои идеи в последнюю пятилетку
В Волжске (Марий Эл) на перекрестке улиц Орлова и Шестакова произошло ДТП
В Марий Эл за сутки из-за коронавируса скончался один человек
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика