............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/02/2019

Казахская национальная одежда: по традициям предков

Казахская национальная одежда отличается большим разнообразием и богатством отделки. Интересные образцы можно найти в самых известных этнографических музеях мира. Ей отведено в экспозициях достойное место.

Однако в наши дни из музеев и различных выставок эта самобытная и очень удобная одежда активно возвращается в повседневную жизнь. Оригинальный халат (чапан) с уникальным дизайном и богатой отделкой — это по-прежнему прекрасная возможность выразить свое особое уважение любому достойному человеку.

Мы становимся свидетелями возрождение интереса к традициям своего народа в целом и к казахским национальным костюмам в частности. Реализовать этот интерес на практике помогают опытные профессионалы, работающие в ателье Абыройкз, которые отличаются творческим и в то же время бережным подходом к разработке моделей мужской и женской национальной одежды.

Традиции и облик национального костюма казахов формировались на протяжении веков. Уникальный сложный декор — это одна из его основных особенностей. Только большие мастера могут воспроизвести оригинальные традиционные узоры или разработать на их базе свои собственные. Для отделки при этом используют золотые и серебряные волокна, различные виды тесьмы, кайму, разноцветные шелковые нити, оторочку мехом и лебяжьим пухом.

Сложные орнаменты старые мастера создавали не только ради того, чтобы одежда роскошно выглядела. Они считались эффективным оберегом от дурных мыслей и воздействия темных сил.

Другая особенность традиционной национальной одежды казахов — это использование местных натуральных материалов. Издавна применялся широкий набор натуральных мехов — верблюда, лисы, бобра, енота и т.д., а также кожи оригинальной выработки. В наши дни появилась возможность использовать для создания национальной казахской одежды ткани, которые в прежние времена были доступны только очень состоятельным людям, — атлас, королевский велюр, бархат, парчу, шелк и т.д.

Из таких тканей в наше время можно заказать как женские, так и мужские казахские национальные костюмы в Алматы эксклюзивного дизайна. В специализированных бутиках представлен и широкий выбор готовых моделей. При этом крой традиционных национальных предметов мужского гардероба унаследовал присущую предкам практичность и лаконичность. Ведь изначально такая одежда предназначалась для кочевого образа жизни.

НОВОСТИ
При подключении Wink — интернет в подарок
График приёма граждан в ноябре в приёмной Президента РФ в Республике Марий Эл
Происшествие с легкомоторным самолетом в Марий Эл: вступило в законную силу решение суда
Директор Кадастровой палаты по Республике Марий Эл проведет прием граждан
Глава Марий Эл Александр Евстифеев поставил задачу не снижать позитивную динамику развития туризма в Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика