............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
02/02/2019

Глава Марий Эл и руководитель УФНС России региона обсудили принципы взаимодействия

Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел рабочую встречу с руководителем УФНС России по Республике Марий Эл Лилией Гатиной, в ходе которой обсуждены вопросы взаимодействия региональной власти с налоговыми органами.


В ходе разговора детально рассмотрены итоги работы ведомства и результаты конструктивного межведомственного взаимодействия в 2018 году, а также определены направления дальнейшего сотрудничества.

«
Мы отработали год. Уже завершился и первый месяц нового года. Хотел бы услышать Вашу позицию, как обстоят дела с Вашей профессиональной точки зрения?» – обозначил тему разговора Александр Евстифеев.


Руководитель территориального подразделения федерального органа власти Лилия Гатина проинформировала Главу республики о выполнении показателей консолидированного бюджета Марий Эл, а также местных бюджетов муниципальных образований. По данным руководителя УФНС, за 2018 год в консолидированный бюджет Республики Марий Эл поступило 16,5 млрд. рублей налоговых доходов. При этом в республиканский бюджет мобилизовано 13,3 млрд. рублей, в местные бюджеты - 3,2 млрд. рублей.
«Отрадно отметить тот факт, что субъектами малого и среднего предпринимательства обеспечено поступление почти пяти миллиардов рублей, что на 600 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В удельном весе это составляет 29 процентов. В 2017 году это было 23 процента», - отметила положительные моменты Лилия Гатина.

По словам руководителя налогового ведомства, в минувшем году увеличилась сумма возврата налога на доходы физических лиц. Она составила 1 млрд. 106 млн. рублей, что на 20 процентов больше, чем в 2017 году.

Задолженность по налоговым платежам, пеням и налоговым санкциям по региональным и местным налогам немногим превысила 467 млн. рублей. При этом задолженность по региональным и местным налогам, как отметила Лилия Гатина, уменьшилась на 72 млн. рублей по сравнению с 2017 годом.


«Здесь мы активно в течение года проводили работу со службой судебных приставов. В этом году мы планируем ее также активно организовывать и проводить, потому что она действительно приносит ощутимые результаты», - сообщила Лилия Гатина.

В ходе разговора речь коснулась и контрольной работы ведомства. По итогам 2018 года УФНС по РМЭ проведено 67 выездных налоговых проверок, по результатам, которых было доначислено свыше 420 млн. рублей.
Лилия Гатина также довела до Главы республики Александра Евстифеева информацию о банкротствах. По состоянию на 1 января в ведомстве насчитывается 240 исполнительных производств, из них – 99 касаются организаций, а 141 физических лиц.

Три дела о банкротстве в минувшем году прекращено в результате заключения мирового соглашения на общую сумму 52,3 млн. рублей.
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    евстифеев,  налоги,  налоговая
Налоговая служба Марий Эл: с чем связан рост налога на имущество физлиц
ИФНС России по г. Йошкар-Оле напоминает, что уже второй год при расчете налога на имущество физических лиц с 2017 года в качестве налоговой базы используется кадастровая стоимость объекта налогообложения.
В Марий Эл в 1 полугодии 2019 года снизилось количество зарегистрированных налоговых преступлений
Прокуратурой Республики Марий Эл обобщено состояние преступности в налоговой сфере.
Установлено, что за 1 полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в республике снизилось количество зарегистрированных налоговых преступлений на 10 фактов и составило 9 (ранее -19).
Налоговая служба Йошкар-Олы (Марий Эл): выявлена организация, ведущая деятельность по реализации газа с нарушением
Налоговая служба Йошкар-Олы продолжает проводить очередные налоговые проверки хозяйственной деятельности газозаправочных станций.
Что такое налоговое уведомление и как его исполнить?
Налоговая служба проводит рассылку сводных налоговых уведомлений по уплате имущественных налогов физическими лицами за налоговый период 2018 год. С 1 июня в форме налогового уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему. При этом отдельный платежный документ (квитанция по форме ПД) не направляется
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
22 августа в /Марий Эл переменная облачность, без осадков, температура воздуха днем +23…+28 градусов
В Волжском районе (Марий Эл) инспекторы посетили котельные в рамках операции «Отопление»
22 августа на дорогах Волжска (Марий Эл) будут выявлять должников
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
В Волжске (Марий Эл) прошла августовская конференция педагогических работников
ОБЩЕСТВО
В Помарах (Марий Эл) возрождают парк Победы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика