............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
25/01/2019

Алиментщик из Марий Эл стал фигурантом двух уголовных дел

В Новоторъяльском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл имеются исполнительные производства в отношении гражданина Т. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Общая задолженность мужчины перед своим сыном составляет свыше 370 тысяч рублей, перед дочерью - свыше 560 тысяч рублей.

Мужчина является трудоспособным, но официально нигде не работает, и никаких мер по поиску работы не предпринимает. Таким образом, в нарушение решения суда, без уважительных на то причин, на протяжении многих лет он уклоняется от уплаты алиментов.

На основании этого мировым судьей Советского судебного района Республики Марий Эл мужчине назначались административные наказания по ч. 1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) в виде обязательных работ в количестве 20 часов по каждому исполнительному производству. Однако данные наказания должником не были исполнены.

На днях дознавателем Новоторъяльского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл в отношении гражданина Т. возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
Источник - пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  приставы
Родители Волжска (Марий Эл) могут взыскать алименты на детей с нерадивых "вторых половинок"
Размер алиментов в доли от заработка на одного ребенка – составляет 1/4 части всех видов заработка родителя, на двоих детей 1/3 части всех видов заработка родителя, на трех и более детей половины всех видов заработка родителя.
Алиментщик в Марий Эл скрывался от приставов в садовом домике и гараже
Но найти горе-родителя не представлялось возможным, на контакт он не выходил, по заявленным адресам не проживал. В связи с чем был объявлен в розыск. Розыскные мероприятия принесли свои плоды: местонахождение нерадивого отца было установлено. Оказалось, он проживал в садоводческом товариществе «Ветеран»в Медведевском районе.
В Марий Эл даме, забывшей о детях, назначили 7 месяцев исправительных работ
Мер для погашения задолженности по алиментам безответственная мать не принимала, и общая задолженность достигла 93 тыс. руб. В отношении ведущей асоциальный образ жизни женщины было возбуждено уголовное дело.
Жительница Марий Эл, задолжавшая алименты трем своим детям, наказана исправительными работами
Хочется надеяться, что привлечение к административной ответственности заставит гражданку Ф. изменить свое отношение к обязательствам по содержанию своих детей, ведь за неуплату алиментов предусмотрена не только гражданско-правовая и административная, но и уголовная ответственность.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В сельхозорганизациях Марий Эл увеличилось производство скота и птицы на убой, молока, яиц
В Моркинском районе (Марий Эл) 20 мая на пожаре погиб мужчина
В Йошкар-Оле (Марий Эл) организация эксплуатировала опасный производственный объект с многочисленными нарушениями
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Маньяк, убивший в 2011 году в Волжске (Марий Эл) пенсионерку, до сих пор не пойман
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Госавтоинспекция Марий Эл сообщила о местах размещения радаров с 20 по 26 мая
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика