............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
25/01/2019

ОНФ по Марий Эл: поступает шквал жалоб из Волжска по уборке снега

В региональное отделение Общероссийского народного фронта Республики Марий Эл за две недели работы «горячей линии» поступило более 30 жалоб от жителей города Волжска. Люди жалуются на некачественную уборку снега с тротуаров, проезжей части дорог, парковок и придомовых территорий. Общественники призывают власти Волжска принять дополнительные меры по расчистке снега с городских улиц.

В своих обращениях жители отмечают, что коммунальные службы города не готовы к обильным снегопадам. Последний снежный фронт тому подтверждение. До сих пор на улицах Осипенко, Валушко, Колхозная, Толстого, Лесозаводская, Гоголя не расчищены должным образом проезжие части.


Много нареканий по поводу уборки снега возле социальных учреждений. Люди отмечают, что невозможно пройти с детьми к детскому саду №19, средней школе №2 и т.д. «Дорожная техника просто не справляется. Тротуары не чистятся. Остановки общественного транспорта оказались просто завалены снегом, съезды во дворы превратились в месиво: автомобили с трудом выезжают с прилегающих территорий на главную дорогу. Возле дороги образовались горы снежных масс, так как снег не вывозится», - пишут горожане.


«Обращения жителей направлены в адрес муниципальных властей для оперативного реагирования. На сайте администрации города Волжска и в социальных сетях появились координаты организаций, ответственных за уборку улиц и это хорошо. Зима не закончилась, впереди еще не один снегопад, надеемся, что впредь будут приняты дополнительные меры по расчистке городских улиц и тротуаров», - отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Марий Эл Валентин Севастьянов.


Напомним, акция ОНФ «Снежный фронт» проводится во всех регионах Российской Федерации. Она направлена на мониторинг состояния городских улиц и инфраструктуры в период осадков, в особенности вблизи социальных объектов.

ОНФ по РМЭ
Нравится
+1
Не нравится
-2
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Снега, действительно, много. Снежные массы повсюду. Порой они создают помехи автолюбителям. Но центральные дороги почищены. Кое-где сужены, правда, поэтому приходится осторожничать. В частном секторе проблематичнее, хотя недавно прошла информации, что по обращению граждан техника выезжает на место.
http://www.vpgazeta.ru/article/93613
Техника работает, видел
Ответить в эту ветку
В сравнении с Йошкар-Олой в Волжске убирают лучше.
Ответить в эту ветку
Я считаю что с каждым годом ситуация с дорогами в городе Волжске потихоньку улучшается. А диванным критикам и автору статьи советую взять лопаты и помочь самим себе.
Поддерживаю, Алексей. Щас проезжал по городу, камаз за камазом снег вывозят из города.
Ответить в эту ветку
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    видео,  онф
Столицу Марий Эл проинспектировала дорожная инспекция ОНФ
Представители ОНФ осмотрели участки дорог, которые были отремонтированы два года назад. По словам экспертов, их состояние более чем удовлетворительное.
В Марий Эл журналисты проконтролируют реализацию нацпроектов
Представители ОНФ подчеркнули, что СМИ нередко лучше общественников владеют ситуацией на местах, поэтому их помощь так важна. А журналистам это дает еще одну возможность повлиять на жизнь своих регионов и муниципалитетов.
ОНФ (Марий Эл) проведет в соцсетях конкурс публикаций о качестве дорог и безопасности движения
Организаторы конкурса ждут фото с подписями: они должны отражать или плохое состояние дорог – отсутствие ремонта, его недостатки, поднимать вопросы безопасности дорожного движения, или же участники могут похвастаться позитивными практиками. Один человек может прислать максимум три публикации, и каждая из них должна содержать не больше пяти фотографий.
Активисты ОНФ в Марий Эл призвали власти Звениговского района решить коммунальные проблемы на улице Новой города Звенигово
В региональное отделение ОНФ в Республике Марий Эл обратились жильцы домов №7, 8, 9, 10 по улице Новой города Звенигово с просьбой помочь добиться от властей решения проблемы с канализацией, от которой они страдают уже несколько лет. Из-за засора трубы на участках жителей периодически образовываются лужи зловонных стоков. Общественники призывают районные власти устранить очаг антисанитарии.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Приставы Марий Эл предупреждают, что должникам "не светит" заграница
В Волжске (Марий Эл) в мкр «Машиностроитель» в некоторых домах пока не будет горячей воды
В Горномарийском районе (Марий Эл) на реке Лутоша спасателями извлечено тело мужчины
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Ломать − не строить!
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) в мкр «Машиностроитель» в некоторых домах пока не будет горячей воды
ОБЩЕСТВО
Кладбища в г.Волжске - вывоз мусора требуется!
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика