............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
17/01/2019

Предприятия Марий Эл до 1 марта должны внести плату за негативное воздействие на окружающую среду

Минприроды России напоминает, что 1 марта истекает срок внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2018 отчетный год

Кроме того, 10 марта 2019 г. истекает срок подачи декларации о плате.

Контроль за правильностью исчисления платы, проверка деклараций о плате, осуществляется Росприроднадзором и его территориальными органами.
В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды», плату необходимо исчислять и перечислять за следующие виды негативного воздействия на окружающую среду: выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками; сбросы загрязняющих веществ в водные объекты; размещение отходов производства и потребления.

Плату обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду. Исключение составляют организации, осуществляющие деятельность исключительно на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, IV категории.

Категория объекта, оказывающего негативное воздействие, подтверждается свидетельством о его постановке на государственный учет.

Плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов являются: юридические лица и индивидуальные предприниматели, при осуществлении которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образовались отходы (за исключением твердых коммунальных отходов); региональные операторы по обращению с ТКО, операторы по обращению с ТКО, осуществляющие деятельность по их размещению.
В случае если в субъекте Российской Федерации региональный оператор по обращению с ТКО отсутствует, плату вносит оператор по обращению с ТКО (индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению ТКО), осуществляющий размещение ТКО.

Дополнительные коэффициенты, применяемые при исчислении платы за 2018 отчетный год, установлены пунктом 8 статьи 11 Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также пунктами 3 и 6 статьи 16.3 Федерального закона «Об охране окружающей среды».
Обращаем внимание, что дополнительный коэффициент 1,04, предусмотренный пунктом 2 постановления Правительства РФ от 29.06.2018 № 758, не применяется за отчетный период 2018 г.

В настоящее время Минприроды России подготовлены проекты изменений в Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также в форму декларации о плате. Указанные проекты актов будут действовать, начиная с отчетности по плате за 2019 отчетный год.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    природа,  экология
«Марш Парков» в п.Килемары (Марий Эл)
16 мая 2019 года сотрудники Минприроды Республики Марий Эл в п. Килемары Республики Марий Эл приняли участие в праздничном шествии в поддержку системы особо охраняемых природных территорий Республики Марий Эл в рамках международной природоохранной акции «Марш Парков»
Берег Волги в г.Волжске (Марий Эл) обнажился на десятки метров: как долго это продлится
Ранее, отправляясь на Волгарь по весне, волжане боялись увидеть участки затопленными. Теперь беспокоит обратное: куда делась вода? Берег обнажился на десятки метров.
3
В Минприроды Марий Эл подведены итоги минувшего года и озвучены планы на будущий
Сегодня в министерстве природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл состоялось заседание коллегии, где были подведены итоги минувшего года и озвучены планы на текущий период. В мероприятии принял участие Первый заместитель Председателя Правительства республики Сергей Сметанин.
Минприроды Марий Эл приглашает к формированию Концепции развития охотхозяйства и сохранения биоразнообразия
Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл приглашает профессионалов охотничьего хозяйства, охотников любителей, всех, кому небезразличны природа республики, богатство и разнообразие ее фауны к формированию Концепции.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) впервые прошел парад водной техники
Жительницы Волжска (Марий Эл) сообщили коды от карт лжебанкирам, но ...
Двух лосей сбили на дорогах Марий Эл, в том числе Волжского района, за два дня
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
В Волжске (Марий Эл) прошла августовская конференция педагогических работников
ОБЩЕСТВО
В Помарах (Марий Эл) возрождают парк Победы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика