............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
15/01/2019

Госдума усилит ответственность за продажу лекарств в Интернете

Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект «Об усилении ответственности за оборот фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и БАДов в сети Интернет». По сути, этот документ – первая попытка ввести уголовную (отягчающую) ответственность за преступления данной категории.

Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков, врач по образованию, считает, что законопроект – своевременный. При растущем объеме продаж препаратов через Интернет у потребителей не было 100-процентной гарантии, что такие товары безопасны для здоровья, а ответственность продавцов была незначительной. Парламентарий считает, что с принятием закона ситуация изменится.
«Данный законопроект в первом чтении поддержали все фракции, – подчеркнул Сергей Казанков. – Хотя, есть моменты, которые еще предстоит обсудить. Например, вопрос, связанный с незарегистрированными в России импортными препаратами, в том числе против эпилепсии, рака, или орфанных, редких заболеваний, которые можно купить через Интернет. Они зачастую безопасны? Показали свою эффективность за рубежом, но в нашей стране не получили официальной сертификации. Такие лекарства могли бы помочь многим больным, например, раком в борьбе со страшным недугом, но люди лишаются шансов на выздоровление, так как сертификация зарубежных препаратов в России занимает время. Были прецеденты, когда суды принимали решение в пользу пациентов, и нелицензионные зарубежные лекарства закупались по линии минздрава. Оставлять эту лазейку, или подумать других механизмах, способных учесть интересы людей, нуждающихся в эффективном лечении? Думаю, депутатам стоит обсудить это в ближайшее время».

Известно, что в настоящее время в Интернете работают около 700 Интернет-ресурсов, на которых предлагаются к продаже рецептурные лекарственные, сильнодействующие, психотропные и наркотические средства.

В то же время значительная часть фальсификатов в России приходится именно на Интернет-продажи. Так, в 2017 году Росздравнадзор выявил более миллиона медицинских изделий, не соответствующих установленным требованиям, а также 6 торговых наименований и 6 серий лекарственных препаратов, 2 торговых наименования и 215 серий фальсифицированных фармацевтических субстанций.
Татьяна Желонкина,
пресс-служба депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации КАЗАНКОВА Сергея Ивановича
Иллюстрация
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    казанков
Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков: «Считаю необходимым проводить больше времени в регионе»
Региональная неделя депутата Госдумы от Марий Эл Сергея Казанкова завершилась поездкой в Сернурский район, где в воскресенье в райцентре, поселке Сернур, традиционно проводится ярмарочный день. Поездка в район стала откликом на письмо в соцсетях. Предприниматели, торгующие на рынке, написали депутату, что хотели бы передать свои наказы.
Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков: «Узаконив алименты для предпенсионеров, государство переложило свои обязательства на родственников»
Вчера, 12 марта, Госдума в третьем окончательном чтении приняла поправки в Семейный кодекс РФ, связанные с алиментами для предпенсионеров. Депутат от Марий Эл Сергей Казанков голосовал «против» данной инициативы, объяснив, что это один из тех законопроектов, которые Государственная Дума вынуждена принимать в связи с пенсионной реформой.
Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков: «Госпрограммы должны быть доступны малому бизнесу»
28 февраля в рамках региональной недели депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков посетил в Йошкар-Оле малое предприятие «Порошковые технологии». Цех по производству металлоизделий методом порошковой металлургии начал работу в прошлом году благодаря частным инвестициям и федеральной программе поддержки малого и среднего бизнеса.
Депутат Сергей Казанков предложил ввести налоговый вычет на покупку подгузников и детских колясок
Вчера, 4 февраля, завершилось публичное обсуждение законодательной инициативы Правительства РФ о налоговом вычете за физкультурно-оздоровительные услуги для налогоплательщика, его супруги и малолетних детей. Сейчас россияне могут вернуть 13 процентов от своих расходов на обучение, лечение, покупку недвижимости, благотворительность из суммы уплаченного НДФЛ. С 2020 года, возможно, этот список расширится.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Прокуратура провела проверку по факту загрязнения сточными водами лесных участков Волжского района (Марий Эл)
В России владельцы угнанных авто отдавали деньги мошеннику: оперативники Марий Эл установили подозреваемого
Минприроды Марий Эл: к распределению разрешений на добычу копытных животных и медведей готовы
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Надежда ЛЕНЬКОВА: «Для меня Волжск – малая родина»
2
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 мая в Марий Эл облачная с прояснениями погода, местами небольшой дождь, температура воздуха днем +8…+13 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика