............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
14/01/2019

В Марий Эл прокуратура "снизила" количество нарушений на 13% сфере уголовно-правовой статистики

Прокуратурой республики проанализированы результаты работы в сфере уголовно-правовой статистики за 2018 год.

Целью проводимой работы является формирование объективных данных о состоянии преступности, выявление тенденций ее развития и координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступными проявлениями.

Принятыми мерами удалось добиться снижения количества нарушений на 13% (с 7574 в 2017 году до 6574 по итогам 2018 года).
Основную долю выявленных искажений, допущенных при учете преступлений, составляют сведения о преступлении и лице, его совершившем (72%), на нарушения сроков представления документов первичного учета приходится 19%.

Предотвращено завышение размера причиненного преступлениями ущерба на сумму свыше 4,5 млн. руб.
В массиве искажений сведений о социально-криминологических характеристиках преступности, допускаемых в документах первичного учета, прокурорами пресечено более 100 фактов неотражения в них данных о совершении преступлений в общественных местах, 86 - лицами, находившимися в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, 220 - лицами, ранее совершавшими преступления, 128 - о подразделениях, службах и правоохранительных органов, выявивших преступление.

Предотвращено завышение размера причиненного преступлениями ущерба на сумму свыше 4,5 млн. руб.

По фактам выявленных нарушений в сфере уголовно-правовой статистики прокурорами внесено 286 актов реагирования, по результатам их рассмотрения привлечено к дисциплинарной ответственности 294 должностных лица, из них 73 руководителя подразделений правоохранительных органов республики.

В результате пресечения нарушений в сфере уголовно-правовой формируются объективные данные о состоянии преступности в регионе, что позволяет правоохранительным органам правильно планировать мероприятия по борьбе с преступными проявлениями.

Работа по обеспечению законности в сфере уголовно-правовой статистики органами прокуратуры республики осуществляется на постоянной основе.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    прокуратура
Жителю Марий Эл суд вынес приговор за нанесенное увечье дворовому щенку
Мировой суд Звениговского судебного района Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу о жестоком обращении с животным
37-летний житель пос. Суслонгер Звениговского района признан виновным по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его увечье).
Дело о взятке работника почты Марий Эл: выдачу 420 посылок вымышленным лицам
Заместителем прокурора Медведевского района Республики Марий Эл утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о коррупционном преступлении.
Начальница сельского отделения почтовой связи в Медведевском районе обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий в пользу взяткодателя).
В Йошкар-Оле бывшие работники охранного предприятия пожаловались на работодателя
В Марий Эл Йошкар-Олинский городской суд удовлетворил требования прокурора в интересах двух бывших работников общества с ограниченной ответственностью «Контроль», занимающегося предоставлением охранных услуг.
Основанием для обращения в суд явились материалы проверки, проведенной по обращениям работников названной организации.
В Марий Эл 20-летний мужчина, убивший соседа топором, предстал перед судом
Медведевский районный суд (п. Килемары) вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя п. Килемары Республики Марий Эл.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В суде установлено, что фигурант дела, будучи в состоянии алкогольного опьянения в жилом доме в п. Килемары поссорился со своим другом, которому в ходе ссоры нанес не менее 12 ударов обухом топора в голову и в область передней поверхности правого плечевого сустава.От полученных телесных повреждений пострадавший скончался в больнице через три дня, не приходя в сознание.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жители Марий Эл продолжают верить лжесотрудникам банка
В Марий Эл осуждена 31-летняя женщина, убившая мужа на почве ревности
В Марий Эл на трассе на ходу загорелся молоковоз
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Новые кассационные и апелляционные суды
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Пройти тестирование на ВИЧ жители Марий Эл могут бесплатно
ОБЩЕСТВО
Педагог школы №5 награждена Дипломом победителя в конкурсе "Педагогический дебют"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика