............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
13/01/2019

В России предлагают снять запрет на культивирование наркосодержащих растений в медцелях

Правительство предлагает снять запрет на культивирование наркосодержащих растений в медцелях.

Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу. Инициатива направлена на создание на территории России производств полного цикла (включая выпуск фармацевтических субстанций) наркотических средств и психотропных веществ, импортозамещение в сегменте наркотических обезболивающих лекарственных препаратов.

Документом предлагается ввести порядок культивирования в нашей стране наркосодержащих растений для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях.

Сейчас в России уже зарегистрированы 13 лекарственных препаратов на основе опия, 9 из которых включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Они изготавливаются ФГУПами из ввозимых из других стран субстанций.

При этом мировой рынок фармацевтических субстанций для изготовления препаратов опия контролируется группой из 10 компаний, 9 из них находятся в юрисдикции стран, которые ввели в отношении РФ санкции. Потому для национальной безопасности в сегменте обезболивающих лекарственных препаратов нужно обеспечить импортозамещение — необходимо организовать полный цикл производства наркотических средств и психотропных веществ из культивируемых наркосодержащих растений. При этом Федеральным законом от 8 января 1998 года №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» введен запрет на культивирование в России наркосодержащих растений для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ.

Внесенный законопроект, в свою очередь, предполагает отмену действующего запрета и установление порядка культивирования наркосодержащих растений для производства в медицинских целях и в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ.

Инициативой предлагается урегулировать систему правоотношений, связанных с культивированием наркосодержащих растений, для обеспечения возможности их использования в промышленных целях, не связанных с производством или изготовлением наркотических средств и психотропных веществ. Культивирование опийного мака, переработка смеси, в состав которой входит маковая солома, будет осуществляться ФГУПами, у которых есть лицензия на эту деятельность. Сейчас в нашей стране таким требованиям соответствуют два подведомственных Министерству промышленности и торговли предприятия с эффективной системой безопасности.

Также предлагается распространить нормы Федерального закона №3-ФЗ об установлении госмонополии и требований к условиям культивирования наркосодержащих растений для использования в учебных, научных целях и экспертной деятельности, на культивирование наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях и в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ.

Согласно документу, право на культивирование наркосодержащих растений в этих целях будет предоставлено ФГУПам, имеющим лицензии на производство и переработку наркотических средств и психотропных веществ.
Источник - Госдума РФ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    госдума,  законотворчество,  наркоконтроль
В России хотят повысить пенсии участников Великой Отечественной войны
Первое чтение прошел правительственный законопроект, направленный на повышение военных пенсий для участников Великой Отечественной войны.
Законопроект уточняет порядок начисления пенсий, он подготовлен во исполнение Указа Президента «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».
Ветераны войны получают примерно равные дополнительные льготы в пенсионном обеспечении, но есть серьезные различия в порядке исчисления пенсий. Поэтому предлагается не применять действующие нормы к некоторым категориям ветеранов.
В Россиии введена ответственность для управляющих компаний за нарушение правил эксплуатации лифтов
Нарушение правил в отношении лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов повлечет наложение штрафа на должностных лиц от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, на юрлиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. Закон принят в третьем чтении.
Госдума РФ: законопроект об ответственности за оскорбление власти прошел первое чтение
Депутаты поддержали в первом чтении два законопроекта - один определяет порядок ограничения доступа к интернет-ресурсам, распространяющим информацию, предназначенную для неограниченного круга лиц и выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции РФ и госорганам. Вторая инициатива вводит административную ответственность за такие действия.
Госдума поддержала поправки об упрощении уведомления о выходе из гражданства Украины
Законопроект направлен на решение проблем граждан Российской Федерации, которые направили в Посольство Украины заявление о выходе из имеющегося у них гражданства Украины и желают поступить на муниципальную службу и государственную службу РФ.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В столице Марий Эл в связи с ремонтом дорог перекроют улицу К. Маркса
В Волжском районе Марий Эл возник пожар в частном хозяйстве
Вор-форточник в Марий Эл проник в торговый центр и украл 23,7 тысяч рублей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В с.Помары (Марий Эл) на детской площадке появилось необычное сооружение
ОБЩЕСТВО
Волжанин предлагает увековечить память о Викторе Григорьевиче Васильеве
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика