............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
13/01/2019

Прокуратура Звениговского района (Марий Эл) подвела итоги работы по защите прав предпринимателей за 2018 год

Прокуратура Звениговского района подвела итоги работы по защите прав предпринимателей за 2018 год.

В 2018 году в ходе проверок выявлено 86 нарушений федерального законодательства, затрагивающих права и интересы предпринимателей. В целях их устранения внесено 31 представление и опротестовано 36 нормативных правовых актов органов местного самоуправления, по актам реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 29 должностных лиц и 2 наказано в административном порядке.

В результате принятых мер в городских и сельских поселениях приняты административные регламенты, регулирующие порядок осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства.

Скорректирован после прокурорского вмешательства утвержденный Собраниями депутатов 10 муниципальных образований порядок определения размера арендной платы по договорам аренды земельных участков для реализации инвестиционных проектов, заключаемых без проведения торгов с юридическими лицами, размер арендной платы за земельный участок на первые три года аренды установлен в соответствии с федеральным законодательством - 0,01 процента от кадастровой стоимости земельного участка.

В защиту прав ООО «Аква Мус» внесено представление в администрацию Кужмарского сельского поселения. После прокурорского вмешательства администрацией погашены долги на сумму свыше 1,2 млн. рублей. Задолженность образовалась в результате применения водоснабжающей организацией при оказании услуг населению постановления администрации по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек.

По представлению прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено 2 инспекторов госпожнадзора - Отделения надзорной деятельности территориального подразделения МЧС России за допущенные нарушения при проведении плановых проверок (в ходе плановых проверок запрашивались документы, которые должны быть получены в рамках межведомственного взаимодействия, в Единый реестр проверок записи о проведенных проверках и другие нарушения).

Работа по защите прав предпринимателей продолжается.
Заместитель прокурора Звениговского района Л.Н. Шабердина
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звенигово,  прокуратура
По требованию прокуратуры Звениговского района к ответственности привлечено 26 сотрудников территориального отдела внутренних дел
Прокуратура Звениговского района обобщила практику надзора за соблюдением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства.
В 1 полугодии 2019 года при разрешении сообщений о преступлении сотрудниками территориальных правоохранительных органов допущено 135 нарушений закона. В целях их устранения в органы следствия и дознания прокурором направлено 30 требований и 7 представлений.
В Звенигово (Марий Эл) по требованию прокурора ликвидированы 4 стихийные свалки бытовых отходов
Прокуратурой Звениговского района по информации в сети Интернет проведена проверка по факту несанкционированного размещения бытовых отходов на территории деревни Чуваш-Отары Звениговского городского поселения.
54-летнего житель Звениговского района (Марий Эл) пошел на мошенничество ради покупки телефона
08.05.2019 мировым судьей судебного участка №24 Звениговского судебного района вынесен обвинительный приговор в отношении 54-летнего жителя д.Поянсола Звениговского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.159.1 ч.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений).
В Марий Эл осужден мошенник, обманным путем похитивший у собственника автомобиль стоимостью 350 тыс рублей
Медведевский районный суд Республики Марий Эл рассмотрел с участием прокурора и вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя пос.Шелангер Звениговского района.
Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества и приобретения права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием в крупном размере).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Предупреждение о неблагоприятных явлениях в Марий Эл
Марий Эл продолжает развивать взаимовыгодное сотрудничество с Республикой Беларусь
Члены Правительства Марий Эл наградили легкоатлетов
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Анонс газеты "Волжская правда" от 10 июля
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) в районе лодочной станции «Заря» всплыло тело утонувшего
АФИША
Школьная ярмарка от Зеленодольской швейной фабрики уже в Волжске!
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика