............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
13/01/2019

Апелляция изменила приговор в отношении бывшего мэра города Йошкар-Олы (Марий Эл)

Верховный Суд Республики Марий Эл рассмотрел в апелляционном порядке жалобы экс-мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова и его адвоката, а также представление прокуратуры на приговор Йошкар-Олинского городского суда. Этим приговором Плотников признан виновным и осужден за незаконное участие в предпринимательской деятельности и получение взяток в крупном размере, за эти преступления ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 17 млн. рублей.

В качестве дополнительного наказания Плотникову запрещено в течение 5 лет занимать руководящие должности в государственных органах.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалоб и представлений, выслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции изменил приговор.

Плотникову окончательно назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 22 млн. 500 тыс. рублей, также ему запрещено в течение 3 лет занимать руководящие должности в органах власти. Судом в доход государства взыскана стоимость незаконно полученных в качестве взятки гаражей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    плотников
Бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова (Марий Эл) суд приговорил к 10 годам колонии
06.09.2018, Йошкар-Олинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего мэра г. Йошкар-Олы.
Бывшему мэру Йошкар-Олы (Марий Эл) Павлу Плотникову снова продлили арест
Бывшему мэру Йошкар-Олы Павлу Плотникову вновь продлили арест. В СИЗО он останется до 17 октября. Такое решение приняли сегодня на заседании Йошкар-Олинского городского суда. Адвокат экс-мэра просил заменить арест на домашний, но судья не удовлетворил это обращение. Кроме того, на заседании объявили о завершении судебного следствия и переходе к прениям сторон. Напомним, Плотникова арестовали в декабре 2015 года. Бывшего мэра обвиняют в незаконном участии в предпринимательской деятельности и получении взятки.
Бывший мэр столицы Марий Эл пойдет под суд за предпринимательство и взятки
Как сообщило 1 августа РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), исполняющий обязанности Генерального прокурора РФ Александр Буксман утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, обвиняемого в незаконном участии в предпринимательской деятельности и получении взяток в крупном размере.
Бывший мэр столицы Марий Эл останется в СИЗО до 3 июня
Как сообщил ИА REGNUM, экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников останется в СИЗО до 3 июня. Верховный суд Марий Эл частично удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде пребывания под стражей в отношении бывшего главы города
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Минсоцразвития Марий Эл 22 января перечислило социальные выплаты
Юные хоккеисты из Волжска (Марий Эл) достойно выступили на региональном этапе всероссийских соревнований
Глава Марий Эл подписал постановление о выделении г. Звенигово более 7 млн рублей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика