............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
13/01/2019

Пятеро водителей в Волжском районе заплатят штраф за перевозку детей без удерживающих устройств

В Волжском районе сотрудники Госавтоинспекции провели массовую проверку по правилам перевозки детей

В Волжском районе в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей сотрудники ГИБДД проверили правила перевозки юных пассажиров и подарили световозвращающие браслеты. За время проведения мероприятий проверено более 180 транспортных средств, 5 водителей перевозили юных пассажиров без детских удерживающих устройств, теперь водителям предстоит заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей в соответствии с ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ.


Родители должны соблюдать требования ПДД, без необходимости отказаться от выезда на встречную полосу движения, практически любой выезд на встречную полосу движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения, особенно в зимних сложных дорожных условиях. Водителям при выполнении обгона следует помнить об опасности скользкого покрытия, которое в значительной мере снижает управляемость автомобилем и серьезно влияет на его тормозную способность и скоростные качества. Причина, по которой водители оправдывают грубое нарушение ПДД, чаще всего одна-они куда-то опаздывают. Самый тяжелый исход-лобовой удар со встречным автомобилем. Обгон запрещен на регулируемых перекрестках, на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, на пешеходных переходах, на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними, на мостах путепроводах, эстакадах и под ними, в тоннелях, в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.


Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детского удерживающего устройства или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении автомобиля – только в автокресле.

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
ОГИБДД МО МВД Росси «Волжский»
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    безопасность,  дети
В Йошкар-Оле выбрали команду школьников, которая представит столицу Марий Эл на конкурсе «Безопасное колесо-2020»
Всего в конкурсе участвовало 19 команд, каждая из которых продемонстрировала жюри умение управлять двухколесным другом в автогородке, навыки оказания первой помощи пострадавшему, знания правил дорожного движения.
По дорогам Волжского района (Марий Эл) "прошагал" автобус с малышами
Это только кажется просто: ступил на "зебру" - и можешь спокойно переходить дорогу. Школьники на практике узнали, что прежде чем начать движение по бело-желтым линиям, необходимо обязательно убедиться в безопасности перехода. И только, когда уверен, что водители пропускают, можно смело двигаться по "зебре".
Госавтоинспекция МВД России проводит масштабный социальный проект «Без вас не получится!»
Всероссийская акция «Без вас не получиться» направлена на профилактику ДТП с участием детей-пассажиров.
Дошкольникам в Марий Эл о пожарной безопасности рассказывают в игровой форме
Специалисты в игровой форме объяснили детям, какой разрушительной силой обладает огонь, рассказали о правилах поведения при пожаре, акцентировав внимание на том, что во время пожара ни в коем случае нельзя прятаться, а наоборот нужно как можно быстрее покинуть помещение и сообщить и случившемся взрослым.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Иппотерапия: школьники из Волжска побывали на конной прогулке
Перевозки пассажиров в Казанском регионе ГЖД выросли на 6% в апреле
Более 2 тысячи жителей г.Волжска и Волжского района РМЭ старше 80 лет получают повышенную пенсию
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Двоих 71-летних жителей Волжска (Марий Эл) подозревают в незаконной ловле рыбы
ОБЩЕСТВО
Инвалиды по зрению вынуждены просить о помощи на восстановление сгоревшей дачи в г.Волжске
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика