............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/01/2019

Решение Верховного суда Марий Эл в отношении 41-летнего экс-мэра П.Плотникова вступило в силу

В Республике Марий Эл вступил в законную силу приговор Йошкар-Олинского городского суда по уголовному делу в отношении 41-летнего экс-мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова.

Он осужден за 4 преступления коррупционной направленности, квалифицированные как незаконное участие в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) и получение взяток в крупном размере (п. «г» ч. 4 и п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ).

В суде установлено, что чиновник, являясь заместителем руководителя, а в дальнейшем – непосредственным руководителем Комитета по управлению муниципальным имуществом городского округа «Город Йошкар-Ола», а затем мэром Йошкар-Олы, действуя через доверенное лицо, до ноября 2015 года незаконно участвовал в управлении делами двух коммерческих организаций, оказывая им свое покровительство.

Протекция со стороны чиновника способствовала успешному ведению предпринимательской деятельности и систематическому извлечению прибыли, в результате получена прибыль на общую сумму более 200 млн. рублей, приобретено недвижимое имущество.

В период работы в должности заместителя мэра г.Йошкар-Олы, а затем его первого заместителя, Плотников за успешное и скорейшее прохождение разрешительной документации на выделение 2 земельных участков для строительства гаражей, получил взятки в виде 3-х вновь построенных гаражей общей стоимостью более 1,5 млн. рублей, оформив их на свое доверенное лицо.

Суд приговорил чиновника-коррупционера к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания судом определен штраф в размере 17 млн. рублей, а также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления на 5 лет.

Приговор суда в части наказания опротестован прокуратурой республики.

Верховный суд республики позицию прокуратуры поддержал и усилил дополнительное наказание.

Размер штрафа увеличен до 22 млн. 500 тыс. рублей, а также в доход государства взыскана стоимость незаконно полученных в качестве взятки гаражей (987 тыс. рублей).

Как сообщалось ранее:
- Бывший мэр столицы Марий Эл П.Плотников заплатит штраф 22,5 миллионов рублей
- Бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова (Марий Эл) суд приговорил к 10 годам колонии
- Бывшему мэру Йошкар-Олы (Марий Эл) Павлу Плотникову снова продлили арест
- Бывшего мэра Йошкар-Олы (Марий Эл) Павла Плотникова подозревают в коррупции
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мэр,  плотников,  прокуратура,  суд
И.о. мэра в г.Волжске (Марий Эл) назначен А.Г.Веселов
Первый заместитель главы администрации Алексей Веселов будет исполнять обязанности главы администрации до осени 2019 года.
Мэр города Волжска (Марий Эл) объявил об отставке
Сегодня в администрации города Волжска на утреннем совещании с руководителями структурных подразделений мэр города Алексей Шишкин довел до сведения присутствующих, что он по личным обстоятельствам уходит с работы.
1
Заммэра столицы Марий Эл назначен Рафис Шагвалеев
Трудовую деятельность начал в 1991 году со службы в МВД в Татарстане. До настоящего времени работал заместитель директора по общим вопросам Муниципального предприятия «Трест банно-прачечного и ритуального хозяйства».
Апелляция изменила приговор в отношении бывшего мэра города Йошкар-Олы (Марий Эл)
Верховный Суд Республики Марий Эл рассмотрел в апелляционном порядке жалобы экс-мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова и его адвоката, а также представление прокуратуры на приговор Йошкар-Олинского городского суда. Этим приговором Плотников признан виновным и осужден за незаконное участие в предпринимательской деятельности и получение взяток в крупном размере, за эти преступления ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 17 млн. рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) озере Куликово двум женщинам понадобилась помощь спасателей
Госавтоинспекция Марий Эл сообщила о местах размещения радаров с 24 по 30 июня
Марий Эл в числе регионов РФ, где зарегистрировано наибольшее снижение численности безработных
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжск: детский турнир по пляжному футболу
ОБЩЕСТВО
Журналист из Волжска (Марий Эл) стала призером конкурса, учрежденного МГУ и Государственной Думой
3
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика