............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
10/01/2019

За новогодние праздники в Марий Эл травмированы 23 человека, один погибший

С 1 по 8 января 2019 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 15 ДТП с пострадавшими.

В результате таких происшествий один человек погиб и 23 получили травмы различной степени тяжести. В каждом третьем ДТП с пострадавшими травмы получили дети и подростки в возрасте до 16 лет. Преимущественно это дети-пассажиры.

ДТП, в которых пострадали люди, произошли в г. Йошкар-Оле, а также Волжском, Моркинском, Мари-Турекском, Медведевском, Звениговском и Сернурском районах.


В двух случаях ДТП связаны с наездами на пешеходов. В остальных – это столкновения, опрокидывания транспортных средств, а также съезды с дороги в кювет, наезды на препятствия.

Самые распространенные причины случившегося: несоблюдение водителями дистанции между транспортными средствами, правил проезда перекрестков, выезд на полосу встречного движения, а также выбор скорости и манеры управления, не соответствующей погодным и дорожным условиям. Как результат – потеря контроля за управлением транспортным средством.

Днем 3 января в г. Йошкар-Оле на ул. Лобачевского в результате столкновения двух иномарок серьезные травмы получил ребенок. Водитель Peugeot при движении по второстепенной дороге не уступила преимущество в движении Mitsubishi Lancer, в результате чего произошло столкновение, после чего Peugeot отбросило на дорожный знак. В результате ДТП серьезные травмы получила 7-летняя девочка. Ребенок находился в детском удерживающем устройстве. С травмами она была госпитализирована. - Михайлова Анна Николаевна, 03.06.2010г.р. (находится на семейном обучении, сидела в ДУУ сзади слева), проживает: г.ЧЕБОКСАРЫ, ул.ЦИВИЛЬСКАЯ,7-93, а/м "скорой" доставлена в ГБУ РМЭ "ДРКБ", д/з: ЗЧМТ, ушиб головного мозга, перелом лобной кости, госпитализирована в реанимационное отделение. Собран материал. На место ДТП выезжали: Ответственный от УГИБДД МВД по РМЭ Зорин А.И., ответственный от СБ ДПС ГИБДД ОР МВД по РМЭ Синьков А.В., ответственный от ОГИБДД УМВД России по г.Йошкар-Оле Подоплелов С., ИАЗ Миронов Е.М., дор.надзор Чезганов С., ИДПС Кочергин А., Мингазов Д.Д.

Так, днем 5 января в Медведевском районе на 3 км объездной дороги поселка Куяр 33-летний водитель Renault, по предварительным данным, при выполнении обгона не учел дорожные и погодные условия, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, где наехал на дорожное ограждение в виде отбойника, после чего совершил столкновение с Daewoo Nexia. В результате ДТП пассажирка Renault от полученных травм скончалась на месте до приезда скорой помощи. Оба водителя с травмами госпитализированы, также в больницу помещен пассажир Daewoo Nexia.

Утром 7 января в Медведевском районе на 16 км автодороги Йошкар-Ола-Уржум ВАЗ-2114 при выполнении маневра не учла дорожные и метеорологические условия, не справилась с управлением, выехала на

встречную полосу движения, где совершила столкновением с ВАЗ-11193. В результате ДТП травмы получили четыре человека: оба водителя, а также двое пассажиров ВАЗ-11193. Управлявшая ВАЗ-2114 женщина была госпитализирована, а также пассажирка ВАЗ-11193 были госпитализированы. Водителю и пассажирке ВАЗ-11193 назначено амбулаторное лечение.

В салоне автомашины ВАЗ-11193 находились трое детей в возрасте от 2 до 12 лет. Один из них в детском удерживающем устройстве. Остальные в соответствии с правилами дорожного движения были пристегнуты ремнями безопасности. Медицинская помощь понадобилась только одному ребенку, девочке рекомендовано амбулаторное лечение.

Днем 8 января в Звениговском районе на 40 км автодороги «Звенигово-Шелангер-Морки» водитель Volkswagen, по предварительным данным, при выезде на дорогу с прилегающей территории в нарушение ПДД не уступила дорогу Hуundаi Sоlаris, пользующейся преимуществом в движении, в результате чего произошло столкновение. В результате ДТП водителю и пассажирке Hуundаi Sоlаris назначено амбулаторное лечение.
ОГИБДД
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп
В Марий Эл за три дня зарегистрировано 11 ДТП с пострадавшими
Также в Марий Эл задержаны 24 водителя в состоянии опьянения, четверым из них грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.
В д.Новые Параты (Марий Эл) ночью водитель сбил переходившую в неположенном месте женщину
23 июня около 22.10 часов на ул. Волжская д. Новые Параты Волжского района неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, совершил наезд на пешехода, 63-летнюю женщину.
Пьяный водитель на Renault Megan в Марий Эл въехал в NISSAN X-TREIL
В результате ДТП пострадала 19-летняя девушка, пассажир автомашины «Renault Megan», она бригадой скорой медицинской помощи доставлена в больницу.
41-летний велосипедист в Марий Эл, попавший в ДТП на трассе, госпитализирован
По предварительным данным, 38-летний водитель, управляя автомашиной «ВАЗ-1119» совершил наезд на велосипедиста, движущегося по краю проезжей части автодороги, который неожиданно выехал на проезжую часть, не убедившись в безопасности маневра.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Марий Эл в числе регионов РФ, где зарегистрировано наибольшее снижение численности безработных
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на р.Малой Кокшаге утонул мужчина 1961 года рождения
В Марий Эл прошли межрегиональные соревнования по Workout «Стальные люди 2019»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжск: детский турнир по пляжному футболу
ОБЩЕСТВО
Журналист из Волжска (Марий Эл) стала призером конкурса, учрежденного МГУ и Государственной Думой
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика