............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
09/01/2019

Прокуратура в Сернурском районе Марий Эл дала "добро" на наложение ареста на имущество трех организаций

Согласно статье 77 Налогового кодекса Российской Федерации арестом имущества признается действие налогового органа по ограничению права собственности налогоплательщика-организации в отношении его имущества.

Наложение ареста на имущество организаций-налогоплательщиков, являющихся должниками по налоговым платежам, является одним из действенных способов обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов.

Особенностью ареста имущества организаций-должников является его обязательное санкционирование прокурором либо его заместителем.

В 2018 году прокуратурой Сернурского района санкционировано 3 решения территориального налогового органа о наложении ареста на имущество организаций-налогоплательщиков на общую сумму 323 тыс. рублей.

Арест имущества производится в случае неисполнения налогоплательщиком-организацией в установленные сроки обязанности по уплате налога, пеней и штрафов и при наличии достаточных оснований полагать, что указанное лицо предпримет меры, чтобы скрыться либо скрыть свое имущество.

Решение о наложении ареста принимается руководителем или заместителем налогового органа в форме постановления.

Реализация прокурором полномочий по санкционированию ареста на имущество должников (организаций-налогоплательщиков) позволила добиться реального погашения задолженности по налогам и сборам на сумму свыше 145 тыс. рублей. До полного погашения оставшейся задолженности по налогам и сборам ситуация контролируется районной прокуратурой. Бездействие должников по погашению налоговой задолженности послужит основанием для решения вопроса в принудительном порядке, в том числе через реализацию их имущества в установленном законом порядке.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    налоговая,  прокуратура
Житель Марий Эл, который почти заживо сжег свою супругу, предстанет перед судом
Прокурором Звениговского района Республики Марий Эл признано законным возбуждение уголовного дела в отношении 66-летнего жителя города Звенигово, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Прокуратура Юринского района пресекла нарушения в сфере оборота алкогольной продукции
Прокуратура Юринского района Республики Марий Эл провела проверку исполнения законодательства в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на торговых объектах района.
В ходе проверки установлено, что в пос. Козиково в магазине «Иван», в продаже находилось алкогольная продукция (вино, пиво, пивные напитки) с просроченным сроком годности в количестве 27 бутылок.
В связи с этим прокурором инициирован вопрос об административной ответственности юридического лица ООО «Дитис» - собственника торгового объекта.
В Йошкар-Олы выявлены нарушения лицензионных требований в деятельности ЧОП
Прокуратурой города Йошкар-Олы Республики Марий Эл проверено исполнение законодательства о лицензировании в деятельности ООО «АБ Ястреб», осуществляющего предоставление охранных услуг.
Установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства специальные средства организации хранились в металлическом сейфе совместно с посторонними предметами, учет специальных средств по их виду, моделям и количеству не велся, отсутствовали документы, подтверждающие их приобретение.
В Марий Эл осужден бывший полицейский, который побил гражданина
Йошкар-Олинским городским судом Республики Марий Эл вынесен приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя города Йошкар-Олы.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства, сопряженных с применением насилия).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл создан «Бессмертный книжный полк»
Минкультуры Марий Эл готовится к переезду
Сотрудники ГИБДД посетят предприятия и организации Волжска
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске на улице Федина автомобиль ВАЗ протаранил Volkswagen
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика