............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
09/01/2019

Прокуратура в Сернурском районе Марий Эл дала "добро" на наложение ареста на имущество трех организаций

Согласно статье 77 Налогового кодекса Российской Федерации арестом имущества признается действие налогового органа по ограничению права собственности налогоплательщика-организации в отношении его имущества.

Наложение ареста на имущество организаций-налогоплательщиков, являющихся должниками по налоговым платежам, является одним из действенных способов обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов.

Особенностью ареста имущества организаций-должников является его обязательное санкционирование прокурором либо его заместителем.

В 2018 году прокуратурой Сернурского района санкционировано 3 решения территориального налогового органа о наложении ареста на имущество организаций-налогоплательщиков на общую сумму 323 тыс. рублей.

Арест имущества производится в случае неисполнения налогоплательщиком-организацией в установленные сроки обязанности по уплате налога, пеней и штрафов и при наличии достаточных оснований полагать, что указанное лицо предпримет меры, чтобы скрыться либо скрыть свое имущество.

Решение о наложении ареста принимается руководителем или заместителем налогового органа в форме постановления.

Реализация прокурором полномочий по санкционированию ареста на имущество должников (организаций-налогоплательщиков) позволила добиться реального погашения задолженности по налогам и сборам на сумму свыше 145 тыс. рублей. До полного погашения оставшейся задолженности по налогам и сборам ситуация контролируется районной прокуратурой. Бездействие должников по погашению налоговой задолженности послужит основанием для решения вопроса в принудительном порядке, в том числе через реализацию их имущества в установленном законом порядке.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    налоговая,  прокуратура
Прокуратурой Марий Эл выявлены нарушения в деятельности администраций городского поселения «Приволжский», Помарского и Большепаратского сельских поселений
Волжской межрайонной прокуратурой по поручению прокуратуры республики с привлечением специалистов пожарного надзора проведена проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности для населенных пунктов.
В Оршанском районе (Марий Эл) глава администрации признан виновным в совершении административного правонарушения
Постановлением мирового судьи глава администрации муниципального образования «Городское поселение Оршанка» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора).
Прокуратурой Советского района (Марий Эл) выявлен факт невыплаты зарплаты работникам организации деревообработки
Прокуратурой Советского района Республики Марий Эл выявлен факт невыплаты заработной платы работникам ООО «МАРИСРУБ», осуществляющего деятельность в сфере деревообработки.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) ЧОП привлечено к административной ответственности
Прокуратура города Йошкар-Олы провела проверку соблюдения законодательства об охранной деятельности и выявила нарушения в обществе с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «Антей».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Марий Эл в числе регионов РФ, где зарегистрировано наибольшее снижение численности безработных
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на р.Малой Кокшаге утонул мужчина 1961 года рождения
В Марий Эл прошли межрегиональные соревнования по Workout «Стальные люди 2019»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжск: детский турнир по пляжному футболу
ОБЩЕСТВО
Журналист из Волжска (Марий Эл) стала призером конкурса, учрежденного МГУ и Государственной Думой
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика