............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
08/01/2019

МЧС по Марий Эл напомнило о безопасности любителям зимнего экстрима

Новогодние и рождественские каникулы дарят взрослым и детям возможность совместного отдыха. Любимые развлечения в этот период – катание на коньках, катание с горок на санках, прогулки по лесу пешком или на лыжах.


Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл напоминает правила безопасного поведения во время зимнего отдыха.

Катание на «ватрушках». В отличие от обычных санок «ватрушки» способны развивать большую скорость, закручиваться вокруг своей оси во время спуска, являясь при этом практически неуправляемыми. Поэтому не следует перегружать «ватрушку». В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес. Опасно садиться на «ватрушку» по нескольку человек сразу. Нельзя прикреплять «ватрушки» друг к другу паровозиком, они могут перевернуться.

Кататься рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Не следует кататься по склонам, поросшим деревьями. Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите ее на наличие ям, бугров, торчащих кустов, камней. Последние могут серьезно повредить ватрушку, проколов или разрезав ее. Перед началом спуска следует убедиться, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей.

Ни в коем случае не привязывайте «надувные санки» к транспортным средствам: снегоходам, автомобилям – это крайне опасно для жизни!

Любителям зимнего экстрима. С каждым годом становится все больше любителей катания на горных лыжах, сноуборде, снегоходе.

Поклонникам такого отдыха следует надевать шлем. Он защитит не только от возможных травм при падении, но и от переохлаждения и обветривания. Обязательно носите соответствующую защитную одежду, в том числе очки, наколенники, перчатки. Специальная спортивная обувь обеспечит ногам тепло и сухость.

Перед началом эксплуатации спортивного инвентаря убедитесь в его исправности. Старайтесь пользоваться только специально оборудованными местами для занятий экстремальным спортом.

Ни в коем случае не пытайтесь исполнять трюки, увиденные по телевизору. Сложные элементы и фигуры могут доставить массу проблем даже профессионалу. Для обычного человека они могут быть смертельно опасными.

Не занимайтесь зимними видами спорта в одиночку. Рядом должны находиться люди, которые при необходимости окажут помощь. Еще лучше, если вы находитесь под наблюдением опытного инструктора, а неподалеку дежурит группа спасателей.

Никогда не употребляйте алкоголь перед занятиями зимними экстремальными видами спорта.

Прогулка по лесу. Отправляясь на зимнюю пешую или лыжную прогулку в лес, обязательно учитывайте погодные условия. Подберите себе теплую и удобную одежду. Возьмите с собой мобильный телефон с полной зарядкой. При возможности – термос с горячим чаем. Сообщите родным маршрут вашего передвижения и во сколько вы планируете вернуться домой.

Прогулки за городом должны проходить в местах с устойчивой сотовой связью. Дети и подростки не должны самостоятельно совершать прогулки в загородном лесу без сопровождения взрослых.

В лесу не заходите далеко, ориентируйтесь по шумам и звукам с автодороги. Заблудившись, двигайтесь в одном направлении, а выйдя на дорогу или просеку, идите по ней, она в любом случае выведет к людям. Обращайте внимание на квартальные столбы. Сообщив номер такого столба спасателям, вы значительно облегчите им работу по вашим поискам. По номеру 112 помощь можно вызвать по сети любого сотового оператора и даже без сим-карты.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    каникулы
МЧС по Марий Эл: безопасность детей - в руках родителей
Уходя из дома, дети должны сказать родителям, с кем и куда пошли, когда вернутся, а в случае задержки позвонить и предупредить.
В Марий Эл во вторую смену дети отдыхают в 24 оздоровительных учреждениях
Во вторую смену работают 24 оздоровительных учреждения, в том числе: 17 стационарных загородных лагерях, 2 лагеря с дневным пребыванием детей, 3 палаточных лагеря, 2 детских санатория.
В Марий Эл запланированы к работе 176 летних оздоровительных учреждений, в которых отдохнёт 12727 детей
В летний период в Марий Эл планируется к открытию 176 организаций отдыха детей
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Госавтоинспекция Марий Эл сообщила о местах размещения радаров с 22 по 28 июля
После ареста имущества птицефабрика в Марий Эл погасила долги по налогам
В Марий Эл в результате лобового столкновения с троллейбусом погиб водитель ВАЗа
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Примирение сторон в уголовном деле
Дежурный по сайту:
Анонс газеты "Волжская правда" от 17 июля
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Спортсменки из Волжска (Марий Эл) стали двукратными бронзовыми призерами первенства Европы
ПРОИСШЕСТВИЯ
Подробности ДТП в Волжске (Марий Эл): бесправный водитель УАЗа ехал на красный свет
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика