............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
04/01/2019

МЧС по Марий Эл: безопасность детей - в руках родителей

Чтобы радость от зимних каникул и новогодних праздников не была омрачена неприятными происшествиями, родителям следует напомнить детям основные правила безопасного поведения.

Правила поведения дома.
Напомните детям, что нельзя играть со спичками и зажигалками, а также оставлять без присмотра электроприборы, уходя из дома или даже из комнаты. Играя с младшими братьями или друзьями, нельзя пользоваться режуще-колющими предметами и легковоспламеняющимися жидкостями, нужно осторожно обращаться с кипятком и горячей пищей. Если в квартире начался пожар, дети должны немедленно сообщить об этом родителям или соседям. Если никого из взрослых нет рядом – самостоятельно вызвать пожарную охрану по телефонам 101 или 112, защитить органы дыхания тканью - желательно влажной - и покинуть квартиру. Выходить следует, пригнувшись или ползком. Если покинуть квартиру невозможно, нужно уйти в самую дальнюю от очага пожара комнату или на балкон, плотно прикрыв за собой дверь, и подавать сигналы бедствия.

Существуют определенные правила личной безопасности при нахождении вне дома. Прежде чем выйти из дома, следует посмотреть в глазок и убедиться, что на площадке (около двери) нет посторонних, в противном случае переждать. Не заходить в лифт с незнакомыми людьми.

Уходя из дома, дети должны сказать родителям, с кем и куда пошли, когда вернутся, а в случае задержки позвонить и предупредить. Не следует гулять в тёмное время суток. Необходимо избегать пустырей, аллей или строительных площадок, не играть вблизи трансформаторных будок, в подвалах, не прыгать по крышам гаражей, не забираться на крыши и чердаки жилых домов.

Важно напомнить детям об опасностях, связанных с запуском пиротехнических изделий. Использовать пиротехнику можно только со взрослыми или под их бдительным присмотром.

Объясните ребенку, что на улице передвигаться следует посередине тротуара, подальше от стен домов, так как с крыши может обвалиться снег или упасть сосулька, и ни в коем случае нельзя заходить в огражденные зоны. По обледеневшему тротуару нужно передвигаться маленькими шажками, наступая на всю подошву.

Следует напомнить детям правила дорожного движения.
Ребята должны знать, что переходить дорогу можно только по пешеходным переходам и быть при этом особенно внимательным. Опасно выходить на проезжую часть перед близко идущим транспортом.

Во время снегопада или в гололёд тормозной путь автомашин увеличивается до 4 раз. При переходе дороги не ограничивать видимость надетым капюшоном, не пользоваться плеером и наушниками, мобильным телефоном, не разговаривать, не отвлекаться. Запрещено играть на проезжей части дорог и вблизи ее.

Об активном отдыхе.
Взрослым следует проконтролировать места, где играют их дети зимой. Склон, который выбирается для спуска на санках, должен быть вдалеке от дороги, свободен от палок и корней деревьев. Необходимо напомнить детям о недопустимости привязывать санки друг к другу, цепляться к транспортным средствам, так как это крайне опасно.

На коньках лучше всего кататься в специально оборудованных местах или катках. Без взрослых находиться на замершем водоеме или отправляться на лыжах в лес категорически запрещается. Нужно объяснить детям и то, что играя в снежки, следует беречься от попадания снега в лицо и не бросать в друзей снежки с обледенелыми кусочками снега и покрытые ледяной коркой.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    каникулы
МЧС по Марий Эл напомнило о безопасности любителям зимнего экстрима
Ни в коем случае не привязывайте «надувные санки» к транспортным средствам: снегоходам, автомобилям – это крайне опасно для жизни!
В Марий Эл во вторую смену дети отдыхают в 24 оздоровительных учреждениях
Во вторую смену работают 24 оздоровительных учреждения, в том числе: 17 стационарных загородных лагерях, 2 лагеря с дневным пребыванием детей, 3 палаточных лагеря, 2 детских санатория.
В Марий Эл запланированы к работе 176 летних оздоровительных учреждений, в которых отдохнёт 12727 детей
В летний период в Марий Эл планируется к открытию 176 организаций отдыха детей
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) в мкр «Машиностроитель» в некоторых домах пока не будет горячей воды
В Горномарийском районе (Марий Эл) на реке Лутоша спасателями извлечено тело мужчины
Жители Волжского района (Марий Эл) записали видеообращение к Владимиру Путину
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Ломать − не строить!
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) в мкр «Машиностроитель» в некоторых домах пока не будет горячей воды
ОБЩЕСТВО
Кладбища в г.Волжске - вывоз мусора требуется!
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика