............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
30/12/2018

В Марий Эл выявлено 67 нарушений при заключении публичных контрактов на оплату товаров и услуг

Органами прокуратуры республики на системной основе проводится работа по защите прав хозяйствующих субъектов на своевременную и в полном объеме оплату исполненных государственных и муниципальных контрактов.


В ходе прокурорских проверок выявлено 8 фактов заключения контрактов в отсутствии доведенных бюджетных лимитов либо с их превышением. Например, такие нарушения установлены Горномарийской межрайонной прокуратурой и, в частности, в деятельности администрации муниципального образования «Горномарийский муниципальный район».

Так, 02.05.2017 г. главой администрации муниципального района заключен муниципальный контракт с Автономным учреждением Республики Марий Эл «Управление государственной экспертизы проектной документации» о выполнении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий объекта «Красноволжская средняя общеобразовательная школа на 198 мест» на сумму 250 тысяч рублей при наличии бюджетных лимитов лишь на 171,6 тысяч рублей.

Им же 01.08.2017 г. заключен муниципальный контракт с ООО «Регион-Ойл» на поставку автомобильного бензина на сумму около 74 тысяч рублей в отсутствии лимитов на эти цели.

В связи с этим должностное лицо по инициативе межрайонной прокуратуры постановлением мирового судьи от 13.11.2018 г. привлечено к административной ответственности по ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств) с назначением наказания в виде административного штрафа на общую сумму в 40 тыс. рублей.

Всего органами прокуратуры республики в текущем году в сфере исполнения законодательства об оплате публичных контрактов выявлено 67 нарушений, для их устранения внесено 54 представления.

По инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 34 должностных лица, к административной - 11.

В результате принятых мер перед 36 хозяйствующими субъектами погашен долг по государственным и муниципальным контрактам в размере около 40 млн. руб.

Проверки в данном направлении продолжаются.

Состояние законности в обозначенной области остается на контроле органов прокуратуры.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    госдолг,  госзакупки,  госслужба,  деньги
Госдолг Марий Эл сократился на 1 млрд 293,8 млн рублей
19 декабря Глава Марий Эл Александр Евстифеев представил отчет работы Правительства республики за 2019 год, расширенное заседание которого прошло во Дворце Конгрессов.
Госдолг Марий Эл с начала текущего года сократился на 894 млн рублей
По состоянию на 1 октября 2019 г. объем государственного долга Республики Марий Эл составил 12 390 млн. рублей. За период с начала текущего года долг сократился на 894 млн. рублей, в том числе на 489 млн. рублей сокращена задолженность по бюджетным кредитам и на 405 млн. рублей по коммерческим заимствованиям.
В Марий Эл с 1 октября вырастет размер оплаты труда работников госучреждений
Постановлением Правительства Республики Марий Эл №290 от 30 сентября 2019 года утверждено повышение с 1 октября 2019г. в 1,043 раза размеров базовых окладов, базовых должностных окладов, базовых ставок заработной платы, окладов, должностных окладов, ставок заработной платы работников государственных учреждений Республики Марий Эл, установленные отраслевыми положениями об оплате труда работников государственных учреждений Республики Марий Эл.
Государственный долг Республики Марий Эл снизится на 1,5 млрд рублей
29 августа Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в работе пятьдесят первой заключительной сессии Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В городе Волжске открылась секция по баскетболу
В Минкультуры Марий Эл обсудили вопросы подготовки XI Съезда народа мари
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 16 января
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Рустам Гарифуллин, секретарь Волжского городского местного отделения партии «Единая Россия» Марий Эл: «Послание президента основано на чаяниях и запросах граждан»
ОБЩЕСТВО
Газетой "Волжская правда" объявлен детский конкурс
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика