............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
30/12/2018

Минсельхоз Марий Эл: итоги реализации льготного кредитования в 2018 году

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл состоялось совещание с представителями региональных филиалов уполномоченных банков, участвующих в реализации механизма льготного кредитования аграриев Республики Марий Эл по вопросу подведения итогов реализации льготного кредитования в 2018 году.

По состоянию на 28 декабря 2018 года уполномоченными банками заключено 33 льготных краткосрочных кредитных договора на сумму кредитного портфеля 1,3 млрд рублей и 13 льготных инвестиционных кредитов на сумму кредитного портфеля около 2 млрд. рублей.

Министр положительно оценил реализацию данного механизма в текущем году, отметив, что прирост льготных кредитов в 2018 году по сравнению с прошлым годом составил 25 договоров на сумму кредитного портфеля 1,8 млрд рублей, том числе впервые малыми формами хозяйствования заключено 14 краткосрочных кредитных договоров на сумму кредитного портфеля 43,7 млн. рублей.
Участники совещания обсудили результаты и актуальные вопросы льготного кредитования, в том числе увеличение объемов льготного краткосрочного и инвестиционного кредитования для малых форм хозяйствования. Речь на встрече с представителями банков также шла о реализации механизма льготного кредитования в отношении проектов, ориентированных на экспорт продукции АПК.

В ходе встречи представители уполномоченных банков также высказали предложения по внесению изменений в нормативно-правовые акты в части льготного кредитования в АПК.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл мониторинг реализации льготного кредитования в Республике Марий Эл осуществляется на постоянной основе.
Источник - Минсельхоз РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    сельское хозяйство
С начала года сельхозпредприятия Марий Эл приобрели технику и оборудование на 408 млн рублей
С начала года сельхозпредприятиями Марий Эл приобретено сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму 408 млн. рублей. Машинотракторный парк пополнился 39 тракторами, 4 кормоуборочными и 9 зерноуборочными комбайнами.
Через АО «Росагролизинг» 3 зерноуборочных комбайна приобрел СПК СХА «Передовик» (Моркинский район) и одну единицу СПК колхоз «Родина» (Оршанский район).
За счет средств хозяйств зерноуборочные и кормоуборочные комбайны приобрели также СПК СХА «Передовик», СПК колхоз «Родина», СПК СХА «Знамя» (Моркинский район), ООО «Мари-Куптинское» (Мари-Турекский район), ИП ГКФХ Константинов А.А. (Новоторъяльский район).
В сельхозорганизациях Марий Эл увеличилась реализация картофеля, зерна, молока, яиц, скота и птицы
В сельскохозяйственных организациях Марий Эл в январе-мае 2020 г. по сравнению с январем-маем 2019 г. увеличилась реализация картофеля на 30,1%, зерна – на 24,5%, молока коровьего - на 11,7%, скота и птицы на убой (в живом весе) – на 6,4%, яиц куриных - на 3,3%, продажа овощей сократилась в 5,5 раза.
В Марий Эл поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 4%
В Марий Эл в хозяйствах всех категорий на конец мая 2020 г. по сравнению с соответствующей датой 2019 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 4,0% (составило - 84396 голов), из него поголовье коров сократилось на 1,2% (составило - 30572 голов); поголовье свиней увеличилось на 4,1% (составило - 302035 голов), поголовье овец и коз сократилось на 3,8% (составило - 40219 голов), птицы - на 0,8% (составило - 12846,3 тыс.голов).
Марий Эл обеспечивает себя молоком и молокопродуктами на 114,9%
В январе-марте 2020 года общие продовольственные ресурсы мяса и мясных продуктов в республике составили 97,8 тыс. тонн, что на 0,8% меньше уровня январямарта 2019 года. Ресурсы молока и молокопродуктов в январе-марте 2020 года составили 57,1 тыс. тонн, что на 6,5% больше января-марта 2019 года. Коэффициент самообеспечения по республике в январе-марте 2020 года составил по мясу и мясопродуктам 5,2 раза; молоку и молокопродуктам – 114,9%.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в п.Оршанка 4 июля в результате пожара поврежден жилой дом
В Юринском районе (Марий Эл) из р.Ветлуга 4 июля извлечено тело мужчины
В Марий Эл 5 июля ожидаются лични, грозы, град и сильные порывы ветра
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
ОБЩЕСТВО
Волжанка - Этноблогер года
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика