............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
29/12/2018

Активисты ОНФ в Марий Эл настаивают на переносе сроков газификации деревень в Горномарийском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл настаивают на переносе сроков газификации деревень Алехино, Изикино, Сануково, Верашангер, Пертюково Горномарийского района.

Общественники считают, что вложенные средства жителей должны приниматься во внимание при формировании республиканской программы «Газификация и газоснабжение в Республике Марий Эл на 2019–2023гг.».

Обращение с просьбой о помощи от жителей вышеуказанных населенных пунктов поступило в региональное отделение ОНФ через кнопку «сигнал на Фронт». В письме граждане указывают, что в 2012 г. по рекомендации администрации муниципалитета был создан кооператив «Сануковский», в который вошли 102 двора. В течение трех лет жители провели во дворах и на улицах деревень все необходимые монтажные работы, поставили газовые котлы, установили счетчики, потратив около 6 млн руб.
«Осталось лишь проложить газопровод высокого давления протяженностью семь километров от села Емелево до наших деревень. Нам обещали завершить строительство газопровода к лету 2016 года, но выборы прошли и о нас забыли. Затем были неоднократные обращения во все профильные министерства и даже к главе региона, но в утвержденной в конце ноября текущего года республиканской программе «Газификация и газоснабжение в Республике Марий Эл на 2019–2023 годы» нас включили только на 2022 год. Мы такие же жители своей республики, имеющие право на улучшение социальной жизни. Нам обидно за такое отношение со стороны властей к собственному народу», – возмутились жители.

Из переписки с администрацией Горномарийского района следует, что проектная документация по проекту разработана. Летом 2017 г. получено положительное заключение государственной экспертизы. В адрес регионального правительства были направлены неоднократные обращения о включении строительства межпоселкового газопровода до деревень Алехино, Изикино, Верашангер, Сануково, Пертюково в адресную инвестиционную программу Республики Марий Эл.
«Возмущение жителей можно понять. Многие из них в надежде на улучшение жилищных условий выломали свои старые печи, взяли кредиты в банках. Считаем, что необходимо пересмотреть сроки строительства газопровода и перенести их на 2019 год. Вложенные средства жителей должны приниматься во внимание при формировании республиканской программы. Ситуация остается на контроле Народного фронта. Проблема будет отражена в перечне общественных предложений для главы региона», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл Руслан Гизатуллин.
РО ОНФ в Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    газ,  козьмодемьянск,  онф
В Марий Эл газовики подвели предварительные итоги работы в период самоизоляции
Компании "Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола" и "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" относятся к предприятиям непрерывного цикла, поэтому их работа не прерывалась ни на один день.
Аварийно-спасательная служба, работающая в усиленном составе, за этот период приняла и выполнила свыше 600 аварийных и 1166 ремонтных заявок. Результатом можно считать то, что не было допущено ни одного происшествия на объектах газоснабжения.
В Йошкар-Оле зафиксировано несколько случаев повреждения транспортом наружных газопроводов
В феврале в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл произошло несколько случаев повреждения автотранспортом наружных газопроводов.
В частности, по данным "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" 27 февраля Мерседес повредил газопровод высокого давления, сместив его с опор на высоте 4,5 метра. Несколькими днями раньше автомобиль ГАЗ совершил наезд на газопровод низкого давления, в итоге произошла деформация самого газопровода и двух стоек.
Общий уровень газификации Республики Марий Эл составляет 88,99%
По данным на 10 января, в настоящее время общий уровень газификации Республики Марий Эл составляет 88,99%. В конце прошлого года сдан в эксплуатацию газопровод в Медведевском районе, построенный за счет инвестиций ПАО «Газпром». В этом году ожидается ввод в эксплуатацию еще трех газопроводов: двух – в Куженерском районе и один – в Горномарийском, что позволит газифицировать более 1300 домовладений.
В Марий Эл газовики обеспечили бесперебойное газоснабжение республики в праздничные дни
В первой декаде января система газоснабжения Марий Эл работала в штатном режиме, не было допущено сбоев, инцидентов, аварийных ситуаций, связанных с использованием газа в быту. Аварийно-спасательная служба 04 приняла 299 заявок, из них 200 касались ремонта, монтажа, техобслуживания газового оборудования.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в рамках регионального проекта «Цифровая культура» оцифруют старинные книги
С начала пандемии в Марий Эл зарегистрировано 3353 случаев COVID-19
В одном из магазинов Сернурского района (Марий Эл) покупателям предлагались просроченные товары
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Волжанин (Марий Эл) А.А.Слепнев брал Берлин и штурмовал Рейхстаг
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика