............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
29/12/2018

Приставы Марий Эл временно приостановили эксплуатацию третьего этажа Ежовской школы

Судебные приставы Медведевского отдела судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл приостановили эксплуатацию левого и правого крыла 3 этажа МОБУ «Ежовская основная общеобразовательная школа» сроком на 90 суток.

Основанием послужила проверка Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Медведевского и Оршанского муниципальных районов, в результате которой было установлено, что администрацией школы не исполнено в срок Предписание об устранении выявленных ранее нарушений требований пожарной безопасности. В частности, речь идет об отсутствии второго эвакуационного выхода из левого и правого крыла 3 этажа здания школы.

На основании данного нарушения противопожарных норм МОБУ «Ежовская основная общеобразовательная школа» привлечена к административной ответственности по ч.13 ст. 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль) с назначением наказания в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей.

В указанный в Предписании срок выявленные нарушения устранены не были. В связи с этим, судьей Медведевского районного суда Республики Марий Эл МОБУ «Ежовская основная общеобразовательная школа» признана виновной в совершении административного правонарушения по ч.14 ст. 19.5 КоАП РФ (Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 12 или 13 настоящей статьи) с назначением наказания в виде приостановлении эксплуатации левого и правого крыла 3 этажа школы сроком на 90 суток.

Судебными приставами Медведевского РОСП УФССП России по Республике Марий Эл эксплуатация 3 этажа школы временно приостановлена. В случае устранения всех нарушений, у образовательного учреждения имеется возможность обратиться в суд о досрочном разрешении на осуществление деятельности.

Напомним, 14 декабря судебными приставами УФССП России по Республике Марий Эл приостановлена деятельность кафе «Кебаб Хаус» на Ленинском проспекте г. Йошкар-Олы, где были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. В настоящее время сотрудниками УФССП России по Республике Марий Эл осуществляется контроль за исполнением данного решения суда.
Источник - пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    медведево,  приставы
В Марий Эл должник-лихач погасил крупную задолженность по штрафам
В Медведевском районном отделении судебных приставов находились исполнительные производства в отношении должника З. о взыскании 11 административных штрафов за различные правонарушения, совершенные жителем Марий Эл на трассах федерального значения, на общую сумму почти 110 тыс. рублей. На прием к судебному приставу-исполнителю должник не являлся, оплачивать задолженность не собирался. В ходе исполнительных действий установлено, что за гражданином З. на праве собственности зарегистрировано недвижимое имущество - земельный участок для садоводства, расположенный на территории одного из СНТ района.
Судебные приставы Марий Эл открывают горячую линию по «двойникам»
С целью оказания юридической помощи населению по вопросам, связанным с ошибочной идентификацией граждан в качестве должников по исполнительным производствам, Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл информирует об открытии на постоянной основе «горячей линии» по телефону 8 (8362) 68 49 68 (с 09.00 до 18.00).
Граждане, обратившиеся по телефону «горячей линии», получат разъяснения по интересующим вопросам в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Приставы Марий взыскали с предприятия задолженность по налогам в размере более 1 млн рублей
Горномарийским районным отделением судебных приставов Республики Марий Эл взыскана задолженность по налогам и сборам с должника-организации в размере более 1 млн. рублей.
Задолжав налоговой инспекции больше 1 млн. 267 тыс. рублей, руководитель организации игнорировал все уведомления о погашении задолженности. Налоговая служба предъявила постановление о взыскании налогов в службу судебных приставов. Возбудив исполнительное производство, работники Службы уведомили руководителя организации о необходимости погашении задолженности в срок, установленный для добровольного исполнения требований.
В Звениговском районе (Марий Эл) судебные приставы взыскали алименты
В Марий Эл судебный пристав Звениговского районного отдела судебных приставов взыскал более 30 тыс. рублей с должника по алиментам.
Многие безответственные родители не желают исполнять свой долг по содержанию несовершеннолетних детей, и призывы к совести не всегда приносят результаты. Так и гражданин С., уроженец Звениговского района, после развода с супругой решил, что дети больше не нуждаются в поддержке, и не перечислял денежных средств на их содержание. В итоге накопилась задолженность по алиментам свыше 30 тыс. рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в рамках регионального проекта «Цифровая культура» оцифруют старинные книги
С начала пандемии в Марий Эл зарегистрировано 3353 случаев COVID-19
В одном из магазинов Сернурского района (Марий Эл) покупателям предлагались просроченные товары
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Волжанин (Марий Эл) А.А.Слепнев брал Берлин и штурмовал Рейхстаг
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика