............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | СВЯЗЬ И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
28/12/2018

Владимир Путин подписал закон об отмене внутрисетевого роуминга

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 46 и 54 Федерального закона «О связи».

При оплате услуг связи будут применяться единые тарифы вне зависимости от региона, в котором находится абонент. Это повысит комфорт передвижения для россиян по всей стране. «Это позволит людям [уехав из своего региона] сэкономить, разговаривая по телефону со своими родными, близкими, коллегами, проживающими в других регионах России», — отмечал Председатель ГД Вячеслав Володин. Закон прошел третье, окончательное чтение 19 декабря.

ФЗ должен вступить в силу с 1 июня 2019 года.

Из пояснительной записки к законопроекту:
Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона «О связи» в части осуществления услуг связи по единому тарифу в пределах территории Российской Федерации» направлен на отмену «национального роуминга», то есть применения дифференцированных тарифов по оплате услуг связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте.
Представляется, что указанная норма является ничем иным, как архаизмом, препятствующим в настоящий момент развитию доступности услуг связи на территории Российской Федерации и являющуюся по своей сути лишь дополнительным источником доходов соответствующих операторов связи.
Кроме того, законопроектом устанавливается отмена платы за телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, если такое телефонное соединение установлено с абонентом, находящимся за пределами территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер. При этом осуществление платы в таких случаях сохраняется для вызовов другим абонентом, находящимся за пределами Российской Федерации.
Согласно экспертным оценкам роуминг внутри российских регионов возник по причине наличия специального регулирования, при котором каждый из операторов связи осуществлял соединения через единого общероссийского оператора связи, ввиду чего у таких операторов связи возникали дополнительные издержки. В настоящий момент указанный механизм соединения применяется в исключительных случаях и не является массовым, в связи с чем установление дополнительных платежей за перемещение абонентов в пределах Российской Федерации является избыточным.
Кроме того, представители Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации неоднократно выступали со схожими инициативами, которые не были реализованы по настоящее время.
Отдельно стоит отметить, что, согласно различным оценкам, доходы от для операторов связи от указанных услуг составляют не более 1.5 процентов от общего объема получаемых доходов.
Помимо этого, весь мировой опыт свидетельствует о том, что отмена взимания такой платы является массовой тенденцией: в частности, США и ряд стран уже давно не используют «национальный роуминг», Европейский Союз также отменил его применение с 15 июня 2017 года.
Таким образом, отмена «национального роуминга» будет способствовать более развитию рынка связи, более активному вовлечению абонентов связи в использование услуг операторов связи, повысит уровень прозрачности в указанной сфере и сделает тарифы связи понятными для абонентов.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    законотворчество,  связь
Госдумой приняты поправки, которыми предусмотрена допподдержка 10 регионам, в том числе Марий Эл
Приняты в первом чтении поправки в бюджет во исполнение Послания Президента РФ, об этом сообщили на сайте Госдумы РФ 04 марта.
В Марий Эл принят закон, запрещающий продажу никотиносодержащей продукции детям
27 февраля Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в работе седьмой сессии Государственного Собрания республики седьмого созыва.
По инициативе Главы региона на рассмотрение депутатов был представлен законопроект, запрещающий розничную продажу ​несовершеннолетним любой никотиносодержащей продукции, в том числе так называемых снюсов. Кроме того, установлена административная ответственность за нарушение ограничений продажи несовершеннолетним данной продукции. Законом предусмотрены штрафы, которые увеличатся в случае повторного нарушения.
В Марий Эл со снюсами будут бороться, утверждена дорожная карта
Вопросы запрета розничной продажи несовершеннолетним бестабачной никотинсодержащей продукции, наносящей вред здоровью, находятся на особом контроле органов власти Республики Марий Эл.
Состоялась шестая сессия Госсобрания Марий Эл седьмого созыва
26 декабря 2019 года в городе Йошкар-Оле под председательством Смирнова А.В. состоялась шестая сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
11 июля - Всемирный день шоколада
В Марий Эл работники почты 12 июля отметят свой профессиональный праздник
Литературный семинар для молодых авторов состоится в Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Когда в д.Бизюргуб (Марий Эл) появятся контейнеры для мусора?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика