............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | СПОРТ
28/12/2018

В отделе спецназначения «Ястреб» (Марий Эл) состоялся турнир по русскому жиму

Одной из традиций, которые за 25-летнюю историю подразделения сложились в отделе специального назначения «Ястреб», стало проведение в канун Нового года турниров по силовым видам спорта.

На соревнования приглашают всех желающих сотрудников ведомства, но сойтись с «ястребами» на одном помосте решаются, как правило, только самые подготовленные. На базе отдела состоялся турнир по русскому жиму. Это достаточно молодой вид спорта. Первые соревнования по нему состоялись в 2000 году в честь 55-й годовщины Дня Победы и носили в большей степени символический характер. Однако сегодня это полноценная дисциплина пауэрлифтинга с утвержденным регламентом и собственной федерацией.


В русском жиме весовые номинации есть только у штанги – в данном турнире это были 55 или 75 килограммов (а вообще её вес может доходить и до 200 кг). Участнику дается пять минут, чтобы, лежа на скамье, поднять снаряд возможно большее количество раз. Суммарно поднятый вес становится делимым, вес спортсмена – делителем, а получившееся частное именуется «коэффициентом атлетизма». По этому показателю и определяются места в турнирной таблице. Иначе говоря, без математики в русском жиме победителя не определить.


С 55-килограммовой штангой лучше всех управился Павел Москвин, поднявший снаряд 58 раз. При этом пресловутый коэффициент атлетизма у него превысил 40 баллов – а это, между прочим, уже норматив мастера спорта. На втором и третьем местах в этой категории Андрей Пронин и Евгений Федулов.


К 75-килограммовой штанге подходили только настоящие силачи. Лучшим на новогоднем помосте стал Максим Шалаев, поднявший снаряд 29 раз. А вот Александр Совцов, сделавший 42 жима, занял лишь второе место – законы арифметики оказались на не его стороне, и в таблице коэффициентов он уступил победителю почти балл. На третьем месте – Эмир Трефилов.

Традиционные соревнования сопровождал вполне уместный новогодний антураж: у помоста горела огнями елочка, атлеты выполняли упражнение в колпаке Деда Мороза, да и призам, которые вручил начальник отдела Дмитрий Загайнов, обязательно найдется место на праздничном столе.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
11 июля - Всемирный день шоколада
В Марий Эл работники почты 12 июля отметят свой профессиональный праздник
Литературный семинар для молодых авторов состоится в Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Когда в д.Бизюргуб (Марий Эл) появятся контейнеры для мусора?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика