............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
27/12/2018

Жителю Марий Эл, который вернул к жизни утонувшего мальчика, вручили награду

В Главном управлении МЧС России по Республике Марий Эл 27 декабря, в день профессионального праздника, состоялось торжественное собрание, на котором вручили награды сотрудникам спасательных служб и жителям республики, внесшим значительный вклад в дело обеспечения безопасности и совершившим героические поступки.

Читать подробнее:
В День спасателя в МЧС Марий Эл сотрудников наградили ведомственными наградами


Медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах» была вручена Владимиру Груздеву, жителю с. Кузнецово Медведевского района, спасшему 11 августа 2018 года тонувшего в пруду мальчика. В тот день Владимир вместе со своей дочкой поехал понаблюдать за утками. Выйдя из машины, он заметил недалеко от берега тело ребенка. Не раздумывая и не теряя ни секунды, мужчина бросился в воду и вынес ребенка на берег. Мальчик был без сознания и не дышал. Владимир оказывал ему первую помощь, пока дыхание ребенка не восстановилось и сердце снова не забилось.

Ранее сообщилось, что около 16 часов Владимир Груздев со своей четырехлетней дочерью поехал на пруд с. Кузнецово понаблюдать за утками. Выйдя из машины, Владимир посмотрел на воду в поисках птиц и случайно заметил в 5 – 8 метрах от берега ребенка без сознания. Его голова уже ушла под воду, на поверхности воды осталась видна только часть тела. Не раздумывая, прямо в одежде (дорога была каждая секунда!) Владимир бросился в воду. Одежда и обувь тянули вниз, но, собрав все силы, Владимир вынес ребенка на берег. Мальчик был без сознания, не дышал, кожные покровы синего цвета, пульс не определялся. Не теряя ни секунды, Владимир повернул ребенка на бок для удаления воды и приступил к искусственному дыханию и непрямому массажу сердца. Более двух минут боролся Владимир за жизнь мальчика: он то приходил в себя, то снова терял сознание и не дышал. Наконец, дыхание восстановилось, сердце забилось, ребенок открыл глаза. Случайно оказавшиеся рядом местные жители А.Иванов и А.Исенеков позвонили в службу спасения «112», Владимир снял с мальчика мокрую одежду, завернул его в сухую футболку и перенес в свою машину. Прибывшая бригада скорой помощи оказала ребенку первую медицинскую помощь, а Владимир незаметно для всех уехал.

Со слов Владимира, героем он себя не считает, думает, что на его месте так бы поступил любой мужчина.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    награда
«Золотой гонг» над «Волжской правдой»
Александр Лукаев, заслуженный журналист России, стал лауреатом Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг — 2019».
ЖУРНАЛИСТЫ «ВОЛЖСКОЙ ПРАВДЫ» СТАЛИ ЛАУРЕАТАМИ ПРЕМИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МАРИЙ ЭЛ
Авторский коллектив газеты «Волжская правда» стал лауреатом премии Правительства Марий Эл за лучшее освещение проблем детей и молодёжи. Глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал соответствующие документы.
На международной арене диплома I степени удостоен ансамбль "Казачий дозор" из г.Волжска
На международном фестивале-конкурсе русской культуры "Корнями в России" награжден ансамбль "Казачий дозор" под руководством Роберта Салахутдинова.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске пройдет аукцион с целью продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 16 новых случаев COVID-19
В Волжске и Волжском районе в минувшие сутки случаев заражения коронавирусом не зафиксировано
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Волжанин (Марий Эл) А.А.Слепнев брал Берлин и штурмовал Рейхстаг
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика