............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
27/12/2018

Осужденные в Марий Эл сделали подарки маленьким пациентам онкогематологического отделения больницы

Йошкар-олинская детско-юношеская творческая общественная организация «Зеркало» уже много лет на волонтерских началах проводит новогодние и рождественские ёлки для детей, попавших в сложные жизненные ситуации. В представлениях заняты юные артисты одноименного театра-студии, а подарки для ребят помогают собрать все неравнодушные люди.


В уходящем году окрепло взаимодействие общественной организации, а также её руководителя, заслуженного работника культуры Марий Эл Ольги Пчелиной с республиканским Управлением ФСИН. В начале декабря, например, осужденные ИК-6 подготовили подарки для участников премьеры «Особенного театра». А сегодня мягкие и трогательные игрушки, связанные женщинами, отбывающими наказание в исправительной колонии № 7, вручили – при посредничестве, конечно, Деда Мороза и Снегурочки – маленьким пациентам онкогематологического отделения йошкар-олинской детской городской больницы имени Л.И. Соколовой.


– Мы предложили осужденным провести в учреждении акцию и подготовить новогодние подарки для ребят, оказавшихся в больнице, – рассказал Юрий Арсибеков, заместитель начальника ИК-7.

Идея быстро нашла сторонников. Самое активное участие в реализации проекта приняли шесть женщин, почти у каждой из них на свободе остались собственные дети. Осужденные на свои личные средства купили пряжу, в свободное время приходили на занятия в кружке и связали несколько десятков игрушек, забавных поросят – символ наступающего года. Ну а те, кто не слишком силен в рукоделии, купили для ребят сладости.


Полная коробка подарков не без торжественности была вручена главному персонажу новогоднего представления – Деду Морозу. А уж тот, после того, как закончился яркий, костюмированный и запоминающийся спектакль, одарил каждого из маленьких зрителей. И добрые подарки принесли им толику радости, которой у этих деток пока намного меньше, чем у здоровых сверстников.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в рамках регионального проекта «Цифровая культура» оцифруют старинные книги
С начала пандемии в Марий Эл зарегистрировано 3353 случаев COVID-19
В одном из магазинов Сернурского района (Марий Эл) покупателям предлагались просроченные товары
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Волжанин (Марий Эл) А.А.Слепнев брал Берлин и штурмовал Рейхстаг
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика