............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
27/12/2018

В Марий Эл разработаны допмеры поддержки на оплату услуги по вывозу мусора

В Марий Эл по поручению Главы республики Александра Евтифеева разработаны дополнительные меры адресной поддержки жителям на оплату новой федеральной комплексной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В первую очередь, будут защищены льготники, которые сегодня получают федеральную и республиканскую поддержку на оплату услуг ЖКХ — речь идет о ветеранах и инвалидах, реабилитированных, многодетных семьях и других категорий.

Кому и в каком размере будут предоставлены льготы на вывоз мусора было озвучено на совещании у Главы Марий Эл Александра Евстифеева по вопросу перехода республики на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

По словам министра социального развития региона Ольги Федоровой с введением новой системы оплаты за вывоз мусора компенсацию по данному виду расходов начнут получать многодетные семьи в размере 30 процентов от уплаченной суммы за вывоз мусора, инвалиды и семьи, имеющие детей инвалидов в размере 50 процентов. При этом руководитель ведомства уточнила, что ранее эти расходы им не компенсировались.

Ветераны труда, репрессированные и реабилитированные лица, граждане, подвергшиеся радиационному воздействию, ветераны Великой Отечественной войны ежемесячную денежную компенсацию расходов за вывоз мусора продолжат получать в структуре коммунальных расходов в размере 50 процентов понесенных расходов.

Ольга Федорова добавила, что вышеназванным категориям граждан, которые уже получают меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг дополнительно, представлять какие-либо документы в органы социальной защиты не требуется.

«На 2019 год в бюджете Республики Марий Эл на предоставление мер социальной поддержки региональным льготникам предусмотрены средства в сумме 1 миллиарда 361 миллиона рублей, в том числе на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – 508 миллионов рублей. В 2019 году компенсацию за вывоз мусора получат более 158 тысяч льготников. Дополнительные расходы на предоставление компенсации расходов за вывоз мусора составят около 72 миллионов рублей, в том числе средств республиканского бюджета более 38,5 миллионов рублей, средств федерального бюджета свыше 33 миллионов рублей», - проинформировала министр социального развития региона.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев подчеркнул важность того, чтобы переход на новую систему обращения с ТКО не ударил «по кошельку» социально незащищенных категорий граждан республики. В связи с чем поручил руководителям профильных министерств держать вопрос на контроле и тщательно проверить платежки, которые получат население.

Напомним, тарифы на вывоз мусора для жителей республики, как и для граждан всей страны, начнут применяться с 1 января. С этой же даты на территории Марий Эл начнет свою работу единый региональный оператор по обращению с отходами. Первые квитанции жители республики получат в феврале.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    жкх,  мусор
В Марий Эл обсудили планируемое строительство трех мусоросортировочных комплексов, в том числе - в Волжске
В Марий Эл в соответствии с региональным проектом «Комплексная система обращения с ТКО» национального проекта «Экология» на 2022-2024 г.г. в республике планируется строительство трех мусоросортировочных комплексов: в г. Йошкар-Оле, г. Волжске, пгт Сернур.
С целью реализации данного проекта заключено Соглашение о взаимодействии между Правительством Республики Марий Эл и ООО «Чистый город» при реализации инвестиционного проекта на территории Республики Марий Эл № 11236/245
от 16.12.2020.
В Марий Эл планируется введение объектов по сортировке ТКО
С целью реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с ТКО», достижения показателей национального проекта «Экология» в республике планируется введение объектов по сортировке ТКО в г.Йошкар-Оле (2022-2023 гг.), в Сернурском (2021-2022 гг.), Горномарийском (2021 г.), Моркинском (2023-2024 гг.) районах совокупной мощностью более 150 тыс. тонн в год.
В Марий Эл региональным оператором было выявлено 75 мест несанкционированного размещения отходов
Образование мест несанкционированного размещения отходов на территории Республики Марий Эл на сегодняшний день остается одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
С начала пандемии в Марий Эл зарегистрировано 1177 бессимптомных случаев COVID-19
Ситуация с прохождением весеннего половодья в Марий Эл - на особом контроле
В больнице Волжска (Марий Эл) лечатся 11 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Шестилетняя звездочка из Волжска (Марий Эл) на большой сцене
ОБЩЕСТВО
В Эмековском поселении (Марий Эл) — самый молодой глава
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика