............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
27/12/2018

Новый год — без пищевых отравлений

Статистика показывает, что довольно часто в инфекционные отделения лечебных учреждений попадают как раз после праздничных застолий. Отравления чаще всего происходят после употребления продуктов с недостаточной термической обработкой, а также приготовленных накануне или за несколько дней до праздника.

В холодное время года пищевые отравления встречаются чаще, особенно, если обсемененная микробами готовая пища долго хранится при комнатной температуре. Значительную роль играет степень термической обработки. Например, при обжаривании и варке больших кусков мяса микробы могут сохранять жизнеспособность в глубине продукта, а в дальнейшем быстро размножиться и вызвать пищевое отравление.

Чтобы уберечь себя от токсикоинфекции, будьте осторожнее с изделиями из фарша, паштетов, скоропортящихся сортов варёных колбас и салатов, желированных изделий.

Традиционно застолья не обходятся без спиртных напитков. Помните покупать вино-водочные следует только в торговых объектах, имеющих необходимые документы на реализацию данной продукции.

В случае отравления, обращайтесь к врачу или вызовите скорую медицинскую бригаду. Чтобы облегчить состояние больного, необходимо принять простейшие меры: физический покой, голод, промывание желудка; энтеросорбция (30-40г. активированного угля + 300-500 мл воды или крахмальной воды). Затем нужна обязательная госпитализация в инфекционное отделение. Также при отравлениях следует избегать всего, что усиливает кровообращение: нельзя поить пострадавшего алкогольными напитками
Т.А.Рогова , методист филиала ФБУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии"в РМЭ в Волжском районе»
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    здоровье
Психолог из Волжска Н.Митюхина: как сохранить гармонию в "коронный" период"?
Пандемия не утихает, а вместе с ней – страхи и тревоги. Как помочь тем, кого «преследует» коронавирус? Мы обратились с вопросами к заместителю директора Центра психолого-медико-социального сопровождения «Лабиринт» в г.Волжске, кандидату психологических наук, педагогу-психологу высшей квалификационной категории Н.П.МИТЮХИНОЙ.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В главной библиотеке Марий Эл представили выставки к 800-летию Александра Невского
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 14 мая
В Марий Эл за минувшие сутки были задержаны 5 нетрезвых водителей
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Нынешнюю годовщину Победы волжане (Марий Эл) встретили всенародно и патетично
ТРАНСПОРТ
Стало известно расписание движения автобусов по г.Волжск (Марий Эл) на весенне-летний период
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика