............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
26/12/2018

32-летний житель Волжска (Марий Эл) ответит перед судом за 4 преступления, в том числе за изготовление взрывчатого вещества

В Республике Марий Эл Волжской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 32-летнего волжанина, обвиняемого в совершении 4 преступлений против общественной безопасности и порядка управления.

Гражданин обвиняется по ч.1 ст.318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти), ч.1 ст.223.1 УК РФ и ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ), а также ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

По версии следствия, указанный гражданин в апреле 2018 года в здании мирового суда Волжского судебного района в связи с привлечением к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре) угрожал сотруднику полиции, находившемуся при исполнении своих служебных обязанностей, применением насилия с использованием предмета в качестве оружия.

Представитель власти реально опасался реализации этих угроз.

Кроме того, этот гражданин, нарушая закон, в период с августа 2017 г. по май 2018 г. незаконно изготовил взрывчатое вещество, которое незаконно хранил по месту своего жительства.

В этот же период он совершил подделку официального документа. Изготовил подложное разрешение на право хранения и ношения охотничьего пневматического огнестрельного оружия, которое хранил у себя дома с целью дальнейшего использования.

Изготовленные им взрывчатое вещество и поддельный документ изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Расследование по делу проведено под надзором Волжской межрайонной прокуратуры.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в городской суд.

Нарушителю закона согласно уголовному закону грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  прокуратура
В Волжске (Марий Эл) по требованию устранены дефекты после капремонта в жилых домах
Волжская межрайонная прокуратура проверила соблюдение требований закона в деятельности управляющей организации ООО «Волжская УК», на обслуживании которой находятся многоквартирные жилые дома, нуждающиеся в капитальном ремонте.
В рамках республиканской адресной программы «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» на 2014 - 2043 годы ремонтные работы в период 2018-2019 годы проведены в двух многоквартирных домах № 12 по ул. Леваневского и № 29 по ул. Щорса г.Волжска.
Житель Волжска (Марий Эл) за хранение наркотика получил 1 год колонии
Волжский городской суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г.Волжска.
Он признан виновным по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).
Установлено, что 11 декабря 2019 года фигурант дела в целях личного употребления в г. Волжске незаконно приобрел и хранил синтетическое наркотическое средство.
В Волжске в результате принятых мер погашена задолженность перед работниками предприятия
Волжской межрайонной прокуратурой Республики Марий Эл выявлены нарушения прав работников ЗАО «Тимбер», занимающимся изготовлением деревянных конструкций для различных отраслей строительства, на своевременное и полное вознаграждение за труд.
Установлено, что общество не выплатило в предусмотренные сроки работникам заработную плату за декабрь 2019 года - февраль 2020 года. Размер задолженности перед 38 работниками превысил 1 962 тысячи рублей.
В связи с допущенными нарушениями закона межрайонной прокуратурой принят комплекс мер реагирования.
Житель Волжского района, сбивший насмерть подростка, предстанет перед судом
Волжской межрайонной прокуратурой Республики Марий Эл утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пьяного водителя, по вине которого погиб несовершеннолетний пешеход.
В совершении преступления обвиняется 37-летний житель Волжского района, противоправные действия которого квалифицированы по п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в п.Оршанка 4 июля в результате пожара поврежден жилой дом
В Юринском районе (Марий Эл) из р.Ветлуга 4 июля извлечено тело мужчины
В Марий Эл 5 июля ожидаются лични, грозы, град и сильные порывы ветра
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
ОБЩЕСТВО
Волжанка - Этноблогер года
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика