............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
26/12/2018

В Марий Эл на 30 процентов увеличен темп обеспечения жильем детей-сирот

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, сегодня получили ключи от квартир в новостройке.

Счастливыми обладателями собственного жилья стали 53 человека. Всего за этот год власти республики приобрели 152 квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что на 30 процентов выше уровня прошлого года.

Очередной дом в сжатые сроки – всего за 7 месяцев построен в новом и быстро развивающемся микрорайоне на ул. Чернякова. С радостным событием новоселов поздравил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

«Мы существенно увеличили финансирование. Если быть точным, то на 69 процентов. В этом году мы потратили большую сумму – 105 миллионов рублей, на 40 нам помог федеральный бюджет. Мы убеждены, что на следующий год федеральный бюджет нас также не оставит без внимания. Рассчитываем на 42 миллиона рублей. Наше финансирование на эти цели тоже будет увеличено», - сказал Александр Евстифеев, приветствуя собравшихся.

Глава республики отметил, что собственное жилье станет для молодых людей лучшим подарком в канун Нового года и выразил надежду, что все в жизни новоселов в дальнейшем сложится хорошо, поскольку своя квартира является началом новой жизни. Александр Евстифеев отметил также важность поддержки, которую оказывает государство детям, оставшимся без попечения родителей.

«Есть специальное поручение Президента России, которое касается обязанности для региональных властей обеспечивать жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и мы эту обязанность выполняем, - уточнил Глава Марий Эл. - Поздравляю вас с наступающим Новым годом. Счастья вам, уютной, настоящей и благоустроенной жизни», - пожелал Александр Евстифеев бывшим воспитанникам детских домов.

Глава региона осмотрел несколько квартир. Все они сданы, что называется «под ключ» и полностью готовы к заселению. Кроме того, на первом этаже дома выполнена особенная планировка, поскольку одна из квартир оборудована для девушки-инвалида. В связи с этим в доме имеется специальный лифт с выходом на нулевой этаж.

«Все квартиры в этом подъезде однокомнатные. Площадь их разная: от 28 до 44 кв. м – это в той квартире, которая предназначена для маломобильной группы населения. В доме установлены датчики света, позволяющие экономить на общедомовых нуждах, и специально оборудованный лифт с остановкой на нулевом этаже для удобства инвалида и жителей с колясками или с грузом, то есть можно с другой стороны дома зайти, не поднимаясь ни по одной ступеньке, до своей квартиры», - рассказал застройщик Ярослав Михеев.

Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является реализацией одного из указов Президента России, направленного на защиту данной категории граждан.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    жилье,  сироты
Финансирование 5 ноября выплат в Марий Эл на содержание детей-сирот
5 ноября 2019 года, согласно заявке главного распорядителя бюджетных средств - Министерства образования и науки Марий Эл, в полном объеме перечислены cубвенции за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл местным бюджетам на выплату вознаграждения приемным родителям и патронатным воспитателям, иным опекунам и попечителям несовершеннолетних граждан, на выплату денежных средств на содержание детей, переданных под опеку (попечительство), на выплату ежемесячной денежной выплаты на транспортное обслуживание приемных родителей.​
В Марий Эл профинансированы выплаты на содержание детей-сирот
4 июля , согласно заявке главного распорядителя бюджетных средств - Министерства образования и науки республики, в полном объеме перечислены cубвенции за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл местным бюджетам на выплату вознаграждения приемным родителям и патронатным воспитателям.
Судебные приставы в Марий Эл помогли детям-сиротам получить муниципальное жилье
Три исполнительных производства по предоставлению жилых помещений окончены фактическим исполнением.
В Звениговском районе (Марий Эл) в очереди на получении жилья стоит 173 сироты и детей, оставшихся без попечения родителей
Проблема обретения собственного «угла» остро стоит почти перед каждой молодой семьёй, а для молодых людей, лишенных родительской поддержки она становится порой и вовсе неразрешимой без помощи государства.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске пройдет аукцион с целью продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 16 новых случаев COVID-19
В Волжске и Волжском районе в минувшие сутки случаев заражения коронавирусом не зафиксировано
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Волжанин (Марий Эл) А.А.Слепнев брал Берлин и штурмовал Рейхстаг
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика