............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
24/12/2018

Каникулы волжан на кортроле Госавтоинспекции

С 20 декабря 2018 года по 14 января 2019 года Госавтоинспекция Марий Эл проводит операцию «Безопасные каникулы», посвященную обеспечению безопасности детей и подростков в период новогодних и рождественских каникул.

С начала года на территории республики было зарегистрировано 101 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых трое детей погибли и 109 получили травмы различной степени тяжести.

Рост аварийности с участием несовершеннолетних участников дорожного движения отмечается на территории практически всех муниципальных образований республики.

До начала зимних школьных каникул сотрудники полиции побывают в школах и техникумах и еще раз напомнят детям и подросткам правила безопасного поведения во время прогулки, предостерегут от катания на снежных горках, выходящих на проезжую части, а катании на санках и тюбингах, привязанных к транспортным средствам.

В дни проведения операции маршруты патрулирования нарядов ДПС будут приближены к местам расположения детских, образовательных, культурных и спортивных учреждений с пребыванием детей и подростков, а также к местам массового пребывания людей и установки новогодних елок.

Кроме того, запланировано проведение рейдовых мероприятий и массовых проверок по выявлению фактов нарушения правил перевозки детей, допускаемых водителями. Штраф за данное правонарушение в соответствии с ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ составляет 3 тысячи рублей.

Особое внимание также будет уделено контролю за соблюдением правил дорожного движения водителями и пешеходами на пешеходных переходах. Под пристальным вниманием автоинспекторов – «пешеходы-невидимки», с риском для жизни идущие в темноте по дороге вне населенных пунктов.

На маршрутах патрулирования сотрудники ГИБДД будут обращать на выявление тропинок, ведущих к несанкционированным местам перехода проезжей части, места катания с горок, выходящих на проезжую часть, а также на организацию парковки транспорта в местах массового пребывания граждан, а также места, предназначенные для временного хранения специальных автотранспортных средств инвалидов.

Также в процессе надзора за дорожным движением сотрудники полиции будут проводить беседы с родителями о недопустимости оставления маленьких детей на улице без присмотра взрослых, использования световозвращающих элементов на одежде пешеходов, а также об обязательном использовании детских удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров.

Особое внимание будет уделено дворовым территориям: сотрудники ГИБДД будут проводить здесь беседы с ребятами, разъясняя им, как нужно вести себя, чтобы прогулка была для них безопасной. Особенно это касается

катания с горок, которые ни в коем случае не должны выходить на проезжую часть.

Чтобы новогодние и рождественские каникулы не омрачились неприятными происшествиями, связанными с получением, в первую очередь, детьми и подростками травм во время зимних прогулок, сотрудники ГИБДД просят родителей позаботиться о безопасности своих детей.

Опасные горки

Снежные образования, которые остаются во дворах после проведения снегоуборочных работ и еще не вывезены за коммунальными службами, ребята могут принять за горки, которые на самом деле могут быть достаточно опасными. Особенно те, скаты которых граничат с проезжей частью дорог. Водители транспортных средств абсолютно не готовы к неожиданному появлению на дороге ребенка. В такие моменты будущее ребенка, его жизнь и здоровье зависит от реакции водителя и от того, успеет ли он затормозить.

Если вы заметили, что в вашем дворе или у проезжей части образовалась опасная горка, незамедлительно сообщите об этом в управляющую компанию вашего дома своего района или сообщите информацию в ГИБДД.

Дома или по дороге в школу объясните своим детям, что катание со снежных валов и мест временного складирования снега опасно для жизни. Еще раз напомните им о том, что транспортное средство невозможно остановить мгновенно.

Санки

Не стоит забывать о правилах безопасности при катании ребенка на санках. Переходить через проезжую часть, не вынимая ребенка из санок, можно только в том случае, если они оборудованы длинной ручкой, при помощи которой взрослый может толкать санки перед собой. Однако лучше всего перенести ребенка или перевести за руку, а санки взять в другую руку. Категорически запрещается везти ребенка в санках, у которых есть исключительно веревка-буксир. При таком способе передвижения велика вероятность выпадения малыша из санок на проезжую часть.

Внимательность необходимо проявлять и во дворах жилых домов. Везя за собой санки, взрослый считает, что ребенок в полной безопасности - машин вокруг нет. При этом водитель припаркованной машины, увидев, что взрослый человек прошел, может начать движение, не заметив санки. Поэтому если вы с ребенком на санках проходите мимо машины с работающим двигателем, необходимо привлечь внимание водителя и жестами показать, что вы везете за собой санки.

Тюбинги

Также Госавтоинспекция напоминает о недопустимости катания на тюбинге, прикрепленном тросом к машине. Последствия таких развлечений могут быть очень трагичными.
Группа по пропаганде безопасности дорожного движения
Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    безопасность,  гибдд
Волжанам (Марий Эл) о профилактике возгораний тополиного пуха
Тополиный пух – настоящий бич городов и сёл. В период цветения тополей «летний снег» набивается возле сараев, цоколей деревянных домов. Горит быстро с выделением значительного количества тепла. Способен поджечь дом или дачу по всему периметру в течение одной минуты.
Обращение Уполномоченного по правам ребенка в Республике Марий Эл к родителям
Ежегодно, с приходом тепла в регионах России, в том числе, в Республике Марий Эл появляется грустная статистика выпавших из окон детей.
В связи с этим, обращаюсь к вам с просьбой принять все необходимые меры по недопустимости оставления детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами.
Прогноз МЧС по Марий Эл на май: основная опасность - пожары
В мае 2019 года на территории Республики Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера не выше муниципального уровня.
Источниками природных ЧС могут послужить неблагоприятные метеоусловия (шквалы, сильные осадки, грозы), крупные природные пожары. Источниками техногенных ЧС могут стать крупные транспортные аварии либо аварии на системах жизнеобеспечения населения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки число заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 29 человек
В Йошкар-Оле (Марий Эл) этим летом в троллейбусах можно ездить со скидкой
В Йошкар-Оле (Марий Эл) подрядчик приступил к выполнению ремонта дороги по ул.Дружбы
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почетный гражданин города Г.Я.Шестаков о Волжске (Марий Эл)- прошлое и настоящее
1
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика