............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
23/12/2018

Служба приставов Йошкар-Олы (Марий Эл): пропавший алиментщик признан безвестно отсутствующим

В Йошкар-Олинском городском отделе судебных приставов № 1 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл в 2016 году возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетней дочери с 39-летнего гражданина К.

Должник по указанному в исполнительном документе адресу не проживал, на прием в отдел судебных приставов не являлся, задолженность по алиментам не выплачивал. В связи с этим в апреле 2017 года было заведено разыскное дело.
Судебным приставом-исполнителем многократно осуществлялись выходы по возможным адресам проживания должника, направлялись запросы в различные кредитные организации и регистрирующие органы. К сожалению, меры, принятые при розыске пропавшего отца, не дали никаких результатов.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил взыскательнице, что в данной ситуации на основании статьи 42 Гражданского кодекса Российской Федерации у нее имеется возможность обратиться в суд для признания должника безвестно отсутствующим. На тот момент задолженность гражданина К. составляла свыше 280 тысяч рублей.

Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл, рассмотрев все представленные доказательства, исковое заявление матери удовлетворил. На днях судебное решение о признании гражданина К. безвестно отсутствующим вступило в законную силу. Для его несовершеннолетней дочери оно имеет важное юридическое значение, так как дает возможность обратиться с заявлением о получении пенсии по случаю потери кормильца.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  приставы
Приставы Марий взыскали с предприятия задолженность по налогам в размере более 1 млн рублей
Горномарийским районным отделением судебных приставов Республики Марий Эл взыскана задолженность по налогам и сборам с должника-организации в размере более 1 млн. рублей.
Задолжав налоговой инспекции больше 1 млн. 267 тыс. рублей, руководитель организации игнорировал все уведомления о погашении задолженности. Налоговая служба предъявила постановление о взыскании налогов в службу судебных приставов. Возбудив исполнительное производство, работники Службы уведомили руководителя организации о необходимости погашении задолженности в срок, установленный для добровольного исполнения требований.
В Звениговском районе (Марий Эл) судебные приставы взыскали алименты
В Марий Эл судебный пристав Звениговского районного отдела судебных приставов взыскал более 30 тыс. рублей с должника по алиментам.
Многие безответственные родители не желают исполнять свой долг по содержанию несовершеннолетних детей, и призывы к совести не всегда приносят результаты. Так и гражданин С., уроженец Звениговского района, после развода с супругой решил, что дети больше не нуждаются в поддержке, и не перечислял денежных средств на их содержание. В итоге накопилась задолженность по алиментам свыше 30 тыс. рублей.
В Звениговском районе взыскали более 30 тыс рублей с должника по алиментам
Судебный пристав Звениговского районного отдела судебных приставов Марий Эл взыскал более 30 тыс. рублей с должника по алиментам.
Многие безответственные родители не желают исполнять свой долг по содержанию несовершеннолетних детей, и призывы к совести не всегда приносят результаты. Так и гражданин С., уроженец Звениговского района, после развода с супругой решил, что дети больше не нуждаются в поддержке, и не перечислял денежных средств на их содержание.
В Марий Эл родители-алиментщики нашли работу ради уплаты долгав отношении детей
В Куженерский районный отдел судебных приставов Республики Марий Эл поступили на исполнение 2 исполнительных документа о взыскании алиментов с нерадивых супругов — гражданки З. и гражданина Я., которые, на тот момент были ограничены в родительских правах за ненадлежащие воспитание и содержание своих несовершеннолетних детей. Однако, после возбуждения исполнительных производств, судебному приставу удалось убедить супругов в необходимости платить алименты и помочь трудоустроиться.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки число заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 29 человек
В Йошкар-Оле (Марий Эл) этим летом в троллейбусах можно ездить со скидкой
В Йошкар-Оле (Марий Эл) подрядчик приступил к выполнению ремонта дороги по ул.Дружбы
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почетный гражданин города Г.Я.Шестаков о Волжске (Марий Эл)- прошлое и настоящее
1
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика