............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
22/12/2018

Льготники Марий Эл смогут получать компенсацию за вывоз мусора

Для всех жителей Марий Эл с 1 января 2019 года изменяется система оплаты услуги за вывоз мусора. Сбор и вывоз мусора становится коммунальной услугой. Стоимость услуги складывается из тарифа и нормы накопления отходов.


С введением новой системы оплаты за вывоз мусора компенсацию по данному виду расходов начнут получать многодетные семьи, инвалиды и семьи, имеющие детей инвалидов. Ранее эти расходы им не компенсировались.

Ветераны труда, репрессированные и реабилитированные лица, граждане, подвергшиеся радиационному воздействию, ветераны ВОВ ежемесячную денежную компенсацию расходов за вывоз мусора продолжат получать в структуре коммунальных расходов.

Вышеназванным категориям граждан дополнительно представлять какие-либо документы в органы социальной защиты не требуется.

Кроме того, при расчете субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в расчет будет включена стоимость на оплату услуг за вывоз мусора.

Отметим, в населенных пунктах, в которых осуществляется сбор и вывоз отходов население получит квитанции в каждую квартиру (дом), независимо от того заключен договор или нет в письменной форме.

Если многоквартирный дом имеет форму управления – управляющая компания, то услуга по вывозу мусора в квитанции будет выделена в отдельную строку. В остальных случаях граждане получат отдельную квитанцию.

Тариф с 01 января 2019 года на услугу по вывозу мусора с человека составит:

Источник - пресс-служба Минсоцразвития РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    жкх,  льгота,  мусор
В Марий Эл обсудили планируемое строительство трех мусоросортировочных комплексов, в том числе - в Волжске
В Марий Эл в соответствии с региональным проектом «Комплексная система обращения с ТКО» национального проекта «Экология» на 2022-2024 г.г. в республике планируется строительство трех мусоросортировочных комплексов: в г. Йошкар-Оле, г. Волжске, пгт Сернур.
С целью реализации данного проекта заключено Соглашение о взаимодействии между Правительством Республики Марий Эл и ООО «Чистый город» при реализации инвестиционного проекта на территории Республики Марий Эл № 11236/245
от 16.12.2020.
В Марий Эл планируется введение объектов по сортировке ТКО
С целью реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с ТКО», достижения показателей национального проекта «Экология» в республике планируется введение объектов по сортировке ТКО в г.Йошкар-Оле (2022-2023 гг.), в Сернурском (2021-2022 гг.), Горномарийском (2021 г.), Моркинском (2023-2024 гг.) районах совокупной мощностью более 150 тыс. тонн в год.
В Марий Эл региональным оператором было выявлено 75 мест несанкционированного размещения отходов
Образование мест несанкционированного размещения отходов на территории Республики Марий Эл на сегодняшний день остается одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
8 марта Wink покажет лучшие фильмы и сериалы для женщин бесплатно
В Марий Эл 4 марта перечислены социальные выплаты
В Марий Эл ведется подготовка к пожароопасному сезону этого года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Шестилетняя звездочка из Волжска (Марий Эл) на большой сцене
ДУХОВНОСТЬ
Мисс Вселенная Оксана Фёдорова посетила волжские святыни (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика