............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
22/12/2018

За щуку - 925 рублей: в Марий Эл - новые таксы при исчислении ущерба при незаконной рыбалке

Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл сообщает об увеличении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018 г. № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам» с 17 ноября 2018 г. утверждены следующие таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам за 1 экземпляр независимо от размера и веса:

Водные биологические ресурсы/Такса (рублей)
Белуга - 206625;
Миноги - 5685;
Стерлядь - 4572;
Судак - 3305;
Пелядь, Хариус, Жерех, Сазан, Карп, Щука, Белый амур, Толстолобики, Сом пресноводный, Форель всех видов - 925;
Налим, Берш, Чехонь, Линь, Язь, Лещ, Густера, Синец - 500;
Плотва, Караси, Окунь пресноводный - 250;
Другие виды пресноводных рыб - 100;
Раки - 115.

При исчислении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды и (или) в запрещенных для рыболовства районах, дополнительно к таксам, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр соответствующего вида (подвида). То есть такса увеличивается в два раза.

Вышеуказанным постановлением Правительства Российской Федерации ранее действовавшие таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, увеличены в несколько раз.
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    рыбалка
В Марий Эл за 5 месяцев зарегистрировано 2 факта уголовно-наказуемой незаконной рыбалки
Правовое регулирование рыболовства в Российской Федерации осуществляется Федеральным законом от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», а также иными нормативно-правовыми актами.
В соответствии с нормами названного закона рыба отнесена к водным биоресурсам, а рыболовством признается деятельность по её добыче (вылову).
Житель п.Юрино (Марий Эл) нанес ушерб в 190 тыс рублей незаконной добычей рыбы
Приговором мирового судьи судебного участка № 22 Горномарийского судебного района Республики Марий Эл житель поселка городского типа Юрино признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б», «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства и других запрещенных орудий на миграционных путях к местам нереста).
Действиями указанного гражданина государству причинен ущерб на сумму более 190 тыс. рублей, невозмещенный на момент вынесения приговора.
В Марий Эл выпустили в Волгу 2905 штук молоди сазана
Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл совместно с представителями отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Средневолжского территориального управления Росрыболовства 29 мая 2020 года выпустили в Волгу 2905 штук молоди сазана средней штучной навеской не менее 150 г.
Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов осуществлены ООО «Рыболовно-фермерское хозяйство» в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания.
В Марий Эл на реке Волге выпущено более 20 тыс штук молоди стерляди
В Марий Эл в Куйбышевское водохранилище выпущено более 20 тысяч штук молоди стерляди.
Специалисты Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл совместно с представителями отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Средневолжского территориального управления Росрыболовства, отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Камско – Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод» 26 мая 2020 года произвели выпуск более 20 тысяч шт. молоди стерляди в Куйбышевское водохранилище средней навеской не менее 3 гр.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
11 июля - Всемирный день шоколада
В Марий Эл работники почты 12 июля отметят свой профессиональный праздник
Литературный семинар для молодых авторов состоится в Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Когда в д.Бизюргуб (Марий Эл) появятся контейнеры для мусора?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика