............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
21/12/2018

В Марий Эл накануне Нового года патрулируют леса, проводятся рейды по елочным базарам

В рамках акции «Сбережем леса России! Нет черным лесорубам!» на территории Республики Марий Эл с 20 по 31 декабря 2018 года проводится мероприятие «Сбережем ёлочку», направленное на усиление контроля за предотвращением и пресечением незаконной заготовки новогодних елей и других деревьев хвойных пород.

В рамках мероприятия Минприроды Республики Марий Эл проводятся: патрулирование лесов, рейды по елочным базарам совместно с заинтересованными ведомствами, разъяснительная работа среди населения о недопустимости незаконных рубок деревьев хвойных пород для новогодних праздников, об ответственности, предусмотренной за нарушения лесного законодательства и т.п.
Штраф за одну незаконно срубленную елочку для граждан составит от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч руб., для юридических лиц – от 200 до 300 тыс. руб.

Кроме штрафа нарушителю придется возместить ущерб, причиненный лесному фонду, в размере 2-3 тысяч рублей, а если зеленая красавица срублена на особо охраняемой природной территории - от 3 до 6 тысяч.

Помимо административного взыскания, нарушитель «лесного порядка» может быть привлечен и к уголовной ответственности при рубке елей на сумму причиненного вреда более 5 тыс. рублей.

Заготовку новогодних елей в этом году задекларировали 8 арендаторов лесных участков. Всего планируется заготовить для реализации чуть более 5000 елочек.

Если вы стали свидетелями незаконной рубки деревьев или владеете информацией (сведениями) о противоправных действиях в сфере лесопользования, сообщите об этом по телефонам Минприроды Республики Марий Эл 42-64-73, 56-65-35 или по телефону Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-60.
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    лес,  новый год,  правопорядок
Жителям Марий Эл советуют, как избежать постпраздничный синдром
Постпраздничный синдром – это состояние, возникающее у человека, активно справившего тот или иной праздник. Симптомами постпраздничной депрессии являются нежелание общаться, подавленность и раздражительность.
Как встречали Новый год школьники Волжска незадолго до Великой Отечественной войны
"Весело и интересно - проведем зимние каникулы". Под таким заголовком вышла статья в номере газеты "Волжская правда", датированным декабрем 1940 года. Автор - И. Халиуллин, директор городской неполной средней школы № 5.
Владимир Путин и Михаил Мишустин поздравили жителей Марий Эл с Новым годом и Рождеством
В своем поздравлении Президент России отметил, что это замечательные праздники, которые дарят неповторимую атмосферу чуда и волшебства, согревают теплом душевного общения с близкими и родными людьми. Дают уверенность в том, что все невзгоды – обязательно будут преодолены.
Дети из Марий Эл посмотрят Кремлевскую елку онлайн
В этом году все дети республики вместе с другими жителями России смогут в режиме онлайн посетить самую главную елку страны.
Для маленьких жителей 31 декабря 2020 года в 18:00 на сцене Государственного Кремлевского дворца начнется сказочное представление «Пятое время года, или Кто придумал Новый год». Его прямая трансляция пройдет на телеканале «Карусель».
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл к ликвидации последствий ДТП на Казанском тракте привлекались пожарно-спасательные подразделения
В Волжском районе (Марий Эл) в с.Новые Параты 10 мая произошел пожар
В Волжске (Марий Эл) на ул.Гагарина произошел пожар
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
Стало известно расписание движения автобусов по г.Волжск (Марий Эл) на весенне-летний период
ОБЩЕСТВО
Как волжанин с маршалом Жуковым дружил
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика