............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПРАЗДНИК И РАЗВЛЕЧЕНИЕ
20/12/2018

Мингосимущества Марий Эл напомнило о запрете госчиновникам получать подарки

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей (осуществлением полномочий).

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностными лицами подарков в иных случаях является нарушением запрета, установленного законодательством Российской Федерации, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых ими решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Кроме того, получение подарков должностными лицами во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного (муниципального) управления, является нарушением установленного запрета.

Воздерживаться стоит от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено.​
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    подарки
Рекомендации потребителям при выборе детских новогодних товаров
В преддверии Новогодних праздников Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл разъясняет потребителям, которые планируют приобрести новогодние подарки для детей, о том, что к выбору детских товаров следует относиться ответственно, ведь всё, с чем контактирует и пользуется ребёнок, оказывает определённое влияние на его здоровье и развитие. Выбор некачественного продукта способен не только не оказать никакого положительного эффекта, но и навредить детскому, ещё не окрепшему, организму.
Администрация интерната Куженерского района (Марий Эл) поблагодарила полицейских за заботу и внимание
Ранее сотрудники полиции навещали коллектив и воспитанников школы-интерната в рамках благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз». Ребят поздравили с новогодними праздниками и вручили подарки.
В Медведево (Марий Эл) Дед Мороз и Снегурочка повторили с детьми и взрослыми ПДД
Дед Мороз подарил малышам световозвращающие элементы за рассказанное стихотворение или спетую песенку.
Полицейский Дед Мороз навестил детей в Люльпанском центре для сирот (Марий Эл)
В рамках акции «Полицейский Дед Мороз» поздравлены с новогодними праздниками дети сотрудников полиции, дети из неблагополучных и малообеспеченных семей, состоящих на учете в ПДН и воспитанники подшефных интернатов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Незнакомец из интернета лишил жительницу Марий Эл крупной суммы денег
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Вознесенская до 20 июля будет ограничено движение
ДТП в Параньгиноскм районе (Марий Эл) с участием 16-летних подростков: организована прокурорская проверка
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почетный гражданин города Г.Я.Шестаков о Волжске (Марий Эл)- прошлое и настоящее
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика