............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
17/12/2018

Рубленные дома из кедра по русской технологии: особенности

Бревенчатые дома в нашей стране возводятся испокон веков. При этом именно русская рубка в чашу долгие годы находится на лидирующих позициях. Самая эксклюзивная недвижимость – это рубленные дома из кедра. Тщательно подобранное бревно позволяет сооружать добротные дома, которые отличаются прочностью, долговечностью и экологической безопасностью.

В лапу или в чашу?

Русская рубка – это монтаж бревен по углам внахлест. В местах, где пересекаются элементы, вырубается округлая чаша. Есть несколько основных преимуществ, которые делают подобную технологию востребованной.

Это:

  • простота исполнения (округлая форма чаши позволяет свести к минимуму ошибки мастера при выполнении плотницких работ);
  • долговечность (особенность технологии позволяет сохранить прочный наружный слой древесины);
  • аутентичный внешний вид как снаружи, так и внутри, благодаря применению округлых форм.

Есть еще «рубка в лапу». В данном случае при строительстве элементы располагаются так, чтобы концы не находились за пределами углов здания. Для этого применяются бревна одинакового диаметра, которые соединяются посредством особого двойного замка (лапы).

Подобный вариант технологии русской рубки считается непрочным, такие срубы недолговечны, в них много «мостиков холода». Единственное преимущество это небольшая (до 5%) экономия материала. Но она не приносит реальной финансовой выгоды, потому что нужно тратить деньги на утепление углов.

Дома из кедра – это выгодное вложение капитала. Цена такого дома не уменьшается с течением времени, потому что, на них есть спрос. Все дело в усадке – многие хотят приобрести уже устоявшийся сруб и не иметь дело с усадкой.

Рубленные по русской технологии дома, построенные при строгом соблюдении всех технологических нюансов, способны простоять до 200 лет!

Современные деревянные дома, как правило, возводятся в регионах с довольно суровым климатом. Русская рубка - именно та технология, которая дает возможность построить здание, отвечающее высоким требованиям в плане теплосбережения. Но только при условии комплексного утепления с использованием качественных материалов.

Для строительства на территории России используются только хвойные породы - северная сосна, лиственница и сибирский кедр. Компания «КОРОЛЕВСКИЙ КЕДР» строит срубы из отборного бревна зимней заготовки по готовым и индивидуальным проектам. У компании есть собственное производство, что позволяет строить срубы из кедра по ценам от производителя!

НОВОСТИ
Депутаты подвели итоги предварительного рассмотрения проекта главного финансового документа Марий Эл
В Марий Эл установлена величина прожиточного минимума за III квартал
Здание Волжского музея почти готово для приёма посетителей
Госземинспекторы Росреестра Марий Эл выявили 266 нарушений земельного законодательства
Медикам Йошкар-Олы присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Республики Марий Эл»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика