............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
17/12/2018

Дом из бревна от производителя. Что выбрать - бревно оцилиндрованное и ручной рубки?

Из чего построить дом, чтобы процесс возведения занял минимальное количество времени, а качество было безупречным? Пожалуй, лучшим выбором станет дом из бревна от производителя, что позволит к тому же сэкономить значительную сумму денег!

Автоматически возникает следующий вопрос: какой материал более предпочтителен – бревно ручной рубки или оцилиндрованное? Попытаемся систематизировать плюсы и минусы каждого.

Бревно оцилиндрованное или ручной рубки. Сравнительный анализ

  • Четкость линий. Этот критерий выступает преимуществом в большей степени для оцилиндрованного бревна, поскольку именно станочная обработка позволяет сделать материал красивым, ровным и полностью адаптированным к быстрой сборке. Идеальными получаются и зазоры в укладочных чашах, благодаря чему возведение конструкции не требует от работников высокой квалификации и особых умений. Плотная укладка бревен гарантирует тепло и нормальный уровень влажности в помещении.

  • Долговечность. Здесь пальма первенства принадлежит сырью ручной рубки, поскольку оно меньше трещит и впитывает влагу. Но оно имеет более длительную и сильную усадку, да и сам процесс сборки справедливо считается очень трудоемким и кропотливым. При одном и при другом способе обработки требуется тщательная пропитка материала антисептиками и антипиренами, которая значительно продляет срок его службы. В итоге, дом из бревна от производителя по праву приобретает статус родового гнезда для нескольких поколений семьи!

  • Стоимость. Очень важный момент для любого человека, и в данном случае лидирующие позиции однозначно остаются за оцилиндрованным бревном. Его производство автоматизировано и поставлено на поток, соответственно, цена материала на выходе получается демократичной и вполне доступной для среднестатистического обывателя. Важно еще и то, что срубы не требуют дополнительной внутренней и внешней отделки, они сами по себе выглядят удивительно красиво и стильно.

  • Эстетичность. Оба вида сырья имеют респектабельный и естественный внешний вид, хотя присутствуют и некоторые различия. Например, вид снизу выпусков для балконов, коньков, веранд и пр. представляет собой открытый напиленный укладочный паз, что нарушает визуальную гармонию. Впрочем, этот дефект вполне можно замаскировать каким-нибудь интересным декором.

Качество материала, независимо от способа его обработки, полностью зависит от типа и подготовки леса, мастерства специалистов, четкого следования технологиям производства. Чтобы дом из бревна от производителя стал действительно достойной и надежной крепостью, нужно обязательно подбирать для него древесину естественной влажности. Добротный сруб под ключ вам построит компания «АЗБУКА ЛЕСА»!

НОВОСТИ
При подключении Wink — интернет в подарок
График приёма граждан в ноябре в приёмной Президента РФ в Республике Марий Эл
Происшествие с легкомоторным самолетом в Марий Эл: вступило в законную силу решение суда
Директор Кадастровой палаты по Республике Марий Эл проведет прием граждан
Глава Марий Эл Александр Евстифеев поставил задачу не снижать позитивную динамику развития туризма в Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика