............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
15/12/2018

Житель Марий Эл, который в ходе ссоры поджог сожительницу, пожаловался на суровость наказания

12 декабря 2018 года Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу осужденного и его защитника на суровость наказания по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого и легкого вреда здоровью.

17 октября 2018 года Моркинский районный суд признал 34-летнего жителя п.Морки виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета используемого в качестве оружия) и п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего).

Установлено, что в июне 2018 года в жилом доме в д.Кожла-Сола Моркинского района между находящимся в состоянии алкогольного опьянения фигурантом дела и его сожительницей произошла ссора, в ходе которой он ударил потерпевшую кулаком по лицу, а затем деревянной жердью по голове. От полученных ударов у потерпевшей образовались телесные повреждения.

В этот же день через несколько часов в пос. Морки между ними уже на почве ревности вновь возникла ссора. Мужчина вылил на потерпевшую жидкость для розжига древесного угля и поджег ее. На потерпевшей загорелась одежда и участки тела, на которые попала жидкость для розжига – лицо, волосы, шея, грудная клетка, живот и конечности. В результате потерпевшая получила термический ожог тела общей площадью 30%.

Осужденный свою вину признал полностью, приговор постановлен в особом порядке принятия судебного решения.

При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих наказание обстоятельств, наличие отягчающего наказание обстоятельства в виде совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

По совокупности преступлений суд приговорил мужчину к 3 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Верховный Суд Республики Марий Эл оставил приговор районного суда без изменения, а апелляционную жалобу осужденного и его защитника без удовлетворения.

Приговор районного суда вступил в законную силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    морки,  прокуратура,  суд
В Марий Эл гражданин с диагнозом «паранойяльная шизофрения» имел водительское удостоверение
Прокуратурой Моркинского района в ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения выявлен факт наличия водительских прав у гражданина, имеющего медицинские противопоказания.
В Марий Эл на автодороге «Звенигово-Шелангер-Морки» 23-летний водитель Kia въехал в дерево
07 июня около 17.05 на 91 км автодороги «Звенигово-Шелангер-Морки» Моркинского района 23-летний водитель KIA RIO, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, из-за чего съехал на обочину и совершил наезд на дерево. В результате ДТП пострадал водитель иномарки, с места происшествия он доставлен в больницу, назначено амбулаторное лечение.
15-летний житель Марий Эл вскрыл отверткой гараж и похитил мотоцикл
15-летний местный житель подозревается в краже мотоцикла и двигателя из гаража односельчанина.
В полицию обратился житель с. Шиньша Моркинского района с заявлением о краже имущества из гаража. Ущерб составил 8 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого, и изъяли у него похищенное имущество.
Из-за вируса с банковской карты жителя Марий Эл пропали 58 тысяч рублей
Местный житель обнаружил пропажу со своей банковской карты 58 тысяч рублей.
Так, в полицию с заявлением о краже с банковской карты обратился 58-летний житель Моркинского района. Мужчина, проверив свой «мобильный банк» обнаружил, что на счете не хватает некоторой суммы. Позднее он снова зашел в личный кабинет и увидел, что сумма на счете вновь уменьшилась. Мужчина обратился в полицию.
Выяснилось, что с его банковского счета было совершено четыре перевода на другую банковскую карту, зарегистрированную в г. Москве, на общую сумму 58 тысяч рублей. При этом смс-уведомления на сотовый телефон мужчины не поступали.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл проходит республиканский этап военно-спортивной игры «Зарница Поволжья»
Житель Марий Эл повторно сел пьяным за руль
В Оршанском районе (Марий Эл) семеро водителей состояли на учете у врача психиатра-нарколога
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Ломать − не строить!
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
В Волжске открылся новый салон МТС
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) в мкр «Машиностроитель» в некоторых домах пока не будет горячей воды
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика