............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
13/12/2018

В Волжске (Марий Эл) критика по поводу благоустройства конечных остановочных пунктов возымела действие

Опубликовано в газете "Волжская правда" 21 ноября 2018 года под заголовком "Условия для труда – арифметика НЕ проста".

Критика по поводу благоустройства конечных остановочных пунктов в г.Волжске возымела действие. Где-то – водителям и кондукторам уже созданы соответствующие условия. В процессе – на «Машиностроителе». Это хорошая новость! Многое говорится о сохранении окружающей действительности в приглядном виде.

Теперь в микрорайоне «Горгаз» ООО «Волжские пассажирские перевозки» арендует помещение, прилегающее к бывшему магазину «Дубравушка», где имеется комната отдыха и туалет


Но соответствует ли обстановка поддержанию чистоты? Скажем так: не везде. Да еще и грязнули, которым все «фиолетово», находятся. Им «закон» – «Убери за собой» не писан.

Тема благоустройства «пятачков» давняя. Писали о ней многократно. Тем не менее, водители и кондукторы будто оставались вне поля зрения.
«Простите, даже справить свои естественные потребности негде, – открыто заявила годом ранее кондуктор, общаясь с журналистами «ВП». – Мы тоже люди! В рейс выходим с раннего утра и работаем до сумерек. А условий – нет».

И вот, наконец-то, глас вопиющего услышан. Теперь в микрорайоне «Горгаз» ООО «Волжские пассажирские перевозки» арендует помещение, прилегающее к бывшему магазину «Дубравушка», где имеется комната отдыха и туалет.


То, чего недоставало работникам транспортной сферы, курсирующим по маршруту №5, изо дня в день. Аналогичным образом, надеемся, проблема разрешится на «Заре». Индивидуальный предприниматель круглосуточного магазина «Продукты», проявив должную заботу о постоянных клиентах, согласился установить на базе павильона уборную.

Аналогичным образом, надеемся, проблема разрешится на «Заре»

Поддерживать чистоту вокруг своего торгового объекта – обязанность каждого хозяина, – говорит директор ООО «Доминанта» Олеся Яворская. – У нас заключен договор с ОАО «Комбинат благоустройства» на регулярный вывоз мусора. Обустроен туалет для водителей и кондукторов (трудности с канализацией замедляют процесс открытия). Надеемся, созданные условия позволят избежать беспорядка на прилегающей к магазину территории. Долгое время конечный пункт оставался неосвещенным в темное время суток, что вызывало беспокойство со стороны жителей данного микрорайона. По обращению в администрацию – путем переговоров с «Волжской сетевой компанией» удалось добиться желаемого результата – светильник установлен. В планах – привести в надлежащий вид асфальтированное покрытие, по возможности – установить уличные скамейки и положить тротуарную плитку. Помимо этого, сотрудниками «МЦБК», «Доминанта», «Фактор» в целях безопасности жизни и здоровью горожан произведена вырубка деревьев на лесополосе, ведущей в коттеджный поселок, расположенный около оз.Куликовое. Эти вопросы также затронула жительница п.Заречный Светлана Шибкова, которая привела основательные высказывания в пользу благоустроенности данной местности. «По тропинке дети ходят в школу – других путей нет. Тут, действительно, темно. Неоднократно обращались в администрацию с просьбой – разрешить ситуацию в пользу населения. Беспокойство родителей обосновано: место требуется осветить! Надеемся на положительное заключение». И оно есть! По данным сайта госзакупок, в п.Заречный планируется «проведение мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение эффективности использования энергетических ресурсов при эксплуатации сетей уличного освещения…».

Третий конечный пункт на «Машиностроителе» тоже находится на контроле администрации. В настоящее время проводится работа по постановке на кадастровый учет земельного участка, где будет строиться объект с помещением под диспетчерскую и санузлом.

Третий конечный пункт на «Машиностроителе» тоже находится на контроле администрации. В настоящее время проводится работа по постановке на кадастровый учет земельного участка, где будет строиться объект с помещением под диспетчерскую и санузлом


На территории имеются особенности прокладки коммуникации, поэтому согласование с ресурсоснабжающей организацией оказалось долгим. Впереди – аукцион, в котором может принять участие любой желающий. По предварительным данным, застройка произойдет в 2019 году. Также при формировании перечня ремонтных работ будет учитываться разбитое дорожное полотно на «кольце» по ул.Гаврилова. Иными словами, прогноз благоприятен.
Мария МОРСКОВА
Фото Олега КОРОТКОВА
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    благоустройство,  волжск,  транспорт
Волжане хотят шагать по тротуарам на "Заре"
В администрации города Волжска (Марий Эл) прошел этап отбора предложений по благоустройству общественных территорий на 2022 год.
Вскрыты урны, где волжане оставляли свои пожелания. Также учтены комментарии в группе администрации ВКонтакте, которые активные горожане присылали в указанные сроки.
В Волжском районе (Марий Эл) обустроили ещё один родник
Жители д.Китунькино Волжского района своими силами обустроили родник
1
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) произошло ДТП с пятью пострадавшими
Сотрудники службы приставов Марий Эл высадили около 5000 саженцев сосны
В Марий Эл за прошедшие сутки коронавирусная инфекция обнаружена у взрослых людей старше 30 лет
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
Стало известно расписание движения автобусов по г.Волжск (Марий Эл) на весенне-летний период
ОБЩЕСТВО
Как волжанин с маршалом Жуковым дружил
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика