............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
13/12/2018

В Волжске (Марий Эл) критика по поводу благоустройства конечных остановочных пунктов возымела действие

Опубликовано в газете "Волжская правда" 21 ноября 2018 года под заголовком "Условия для труда – арифметика НЕ проста".

Критика по поводу благоустройства конечных остановочных пунктов в г.Волжске возымела действие. Где-то – водителям и кондукторам уже созданы соответствующие условия. В процессе – на «Машиностроителе». Это хорошая новость! Многое говорится о сохранении окружающей действительности в приглядном виде.

Теперь в микрорайоне «Горгаз» ООО «Волжские пассажирские перевозки» арендует помещение, прилегающее к бывшему магазину «Дубравушка», где имеется комната отдыха и туалет


Но соответствует ли обстановка поддержанию чистоты? Скажем так: не везде. Да еще и грязнули, которым все «фиолетово», находятся. Им «закон» – «Убери за собой» не писан.

Тема благоустройства «пятачков» давняя. Писали о ней многократно. Тем не менее, водители и кондукторы будто оставались вне поля зрения.
«Простите, даже справить свои естественные потребности негде, – открыто заявила годом ранее кондуктор, общаясь с журналистами «ВП». – Мы тоже люди! В рейс выходим с раннего утра и работаем до сумерек. А условий – нет».

И вот, наконец-то, глас вопиющего услышан. Теперь в микрорайоне «Горгаз» ООО «Волжские пассажирские перевозки» арендует помещение, прилегающее к бывшему магазину «Дубравушка», где имеется комната отдыха и туалет.


То, чего недоставало работникам транспортной сферы, курсирующим по маршруту №5, изо дня в день. Аналогичным образом, надеемся, проблема разрешится на «Заре». Индивидуальный предприниматель круглосуточного магазина «Продукты», проявив должную заботу о постоянных клиентах, согласился установить на базе павильона уборную.

Аналогичным образом, надеемся, проблема разрешится на «Заре»

Поддерживать чистоту вокруг своего торгового объекта – обязанность каждого хозяина, – говорит директор ООО «Доминанта» Олеся Яворская. – У нас заключен договор с ОАО «Комбинат благоустройства» на регулярный вывоз мусора. Обустроен туалет для водителей и кондукторов (трудности с канализацией замедляют процесс открытия). Надеемся, созданные условия позволят избежать беспорядка на прилегающей к магазину территории. Долгое время конечный пункт оставался неосвещенным в темное время суток, что вызывало беспокойство со стороны жителей данного микрорайона. По обращению в администрацию – путем переговоров с «Волжской сетевой компанией» удалось добиться желаемого результата – светильник установлен. В планах – привести в надлежащий вид асфальтированное покрытие, по возможности – установить уличные скамейки и положить тротуарную плитку. Помимо этого, сотрудниками «МЦБК», «Доминанта», «Фактор» в целях безопасности жизни и здоровью горожан произведена вырубка деревьев на лесополосе, ведущей в коттеджный поселок, расположенный около оз.Куликовое. Эти вопросы также затронула жительница п.Заречный Светлана Шибкова, которая привела основательные высказывания в пользу благоустроенности данной местности. «По тропинке дети ходят в школу – других путей нет. Тут, действительно, темно. Неоднократно обращались в администрацию с просьбой – разрешить ситуацию в пользу населения. Беспокойство родителей обосновано: место требуется осветить! Надеемся на положительное заключение». И оно есть! По данным сайта госзакупок, в п.Заречный планируется «проведение мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение эффективности использования энергетических ресурсов при эксплуатации сетей уличного освещения…».

Третий конечный пункт на «Машиностроителе» тоже находится на контроле администрации. В настоящее время проводится работа по постановке на кадастровый учет земельного участка, где будет строиться объект с помещением под диспетчерскую и санузлом.

Третий конечный пункт на «Машиностроителе» тоже находится на контроле администрации. В настоящее время проводится работа по постановке на кадастровый учет земельного участка, где будет строиться объект с помещением под диспетчерскую и санузлом


На территории имеются особенности прокладки коммуникации, поэтому согласование с ресурсоснабжающей организацией оказалось долгим. Впереди – аукцион, в котором может принять участие любой желающий. По предварительным данным, застройка произойдет в 2019 году. Также при формировании перечня ремонтных работ будет учитываться разбитое дорожное полотно на «кольце» по ул.Гаврилова. Иными словами, прогноз благоприятен.
Мария МОРСКОВА
Фото Олега КОРОТКОВА
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    благоустройство,  волжск,  транспорт
Волжане хотят шагать по тротуарам на "Заре"
В администрации города Волжска (Марий Эл) прошел этап отбора предложений по благоустройству общественных территорий на 2022 год.
Вскрыты урны, где волжане оставляли свои пожелания. Также учтены комментарии в группе администрации ВКонтакте, которые активные горожане присылали в указанные сроки.
В Волжском районе (Марий Эл) обустроили ещё один родник
Жители д.Китунькино Волжского района своими силами обустроили родник
1
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Результаты проб атмосферного воздуха в г.Йошкар-Оле и в г.Волжске (Марий Эл)
За сутки из инфекционных стационаров Марий Эл выписаны 45 пациентов, госпитализированы - 50
В Йошкар-Оле почти на 70% выполнен первый этап строительства магистральной улицы
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
ОБЩЕСТВО
Как выражается любовь к русскому языку?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика